.txt

  受隔壁贴的启发,想来谈谈我对澳洲(主要呆在悉尼)的一些看法。 2009年底登入澳洲,三年前拿到身份,没入籍。--PS,我会尽量避免中英夹杂,但很多习惯一时改不了,希望大家忍忍,不要再抓着这点了。
  总的来说,澳洲是个不错的地方。空气清新,鸟语花香,多国美食,大多数澳洲人也还是很友好的。(之后再讲霍顿事件)如果有一份相对稳定的工作,那么这里的日子应该会挺舒适,税后工资减去吃吃喝喝加上房租或者房贷还能攒点来个annual holiday。在国内,由于我的家庭不富裕,所以我觉得在澳洲的日子更轻松吧。以至于刚来时的种种困难,现在看来都可以忽略不计。(国内的富豪们或者小康家庭出身的人可以跳过。)
  1.澳洲人是不是看不起中国人?-------很难回答

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 1 =