.txt

  
  方世平―8月3日分析
  美国DOL下修了两个月的非农数据:5月份就业增长人数由7.2万下修至6.2万,6月份就业增长人数由22.4万上修至19.3万。修正过后的数据显示,美国5月份加上6月份的总就业增长人数比此前预估低4.1万,过去三个月的非农就业增长的平均值为14万。
  经济学家指出,就业数据突显出劳动力市场的弹性。薪资数据仍然相对强劲,支持持续的经济扩张。
  美联储观察人士表示,不确定7月的非农数据否会改变美联储对9月份降息的看法,尽管这可能有助于偏鸽再次降息的理由;三个月平均增长14万是近两年来最慢的,这与经济增长放缓但依然稳健的情况相一致。
  英国央行(BOE)行长卡尼(Mark Carney)表示,在六周时间内重组经济十分困难,在无协议脱欧的情景下将会尽一切所能支持经济。无协议脱欧将导致通货膨胀。在无协议脱欧的情景下,部分大型企业可能会面临经济上的问题。他指出,与2016年脱欧投最大的不同之处在于,无协议脱欧将对经济造成立竿见影的影响。汽车、食品、化工、交通等行业将受到“无协议脱欧”的影响最大。企业清楚如果英国脱欧结果前景恶化,他们现在的投资将陷入困境。他还表示,英镑汇率将根据实际经济冲击进行调整,英镑走低将帮助调整但将推高物价。
  2001年,当美联储开始一轮宽松周期时,金价也出现了类似的走势。本世纪迄今最大的niu市大约始于第一次降息之时,此前黄金价格长期下跌,美元出现反弹。在美元trade加权汇率接近2002年以来的史上高点、黄金价格较2013年的峰值水平低25%的情况下,美联储11年来首次降息。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − 5 =