2015年泰安事业编面试:宁阳事业单位面试培训及面试名单公布地址

  山东事业单位招聘考试网(sybexam)整理了2015年泰安事业编面试:宁阳事业单位面试培训及面试名单公布地址,以及面试技巧:语言表达要流畅,包括:改变心态、朗读与背诵相结合、遇到停顿时灵活转换表达方式。
  2015宁阳事业单位面试培训辅导课程:
  2015宁阳事业单位面试名单:
  宁阳事业单位面试技巧:
  第一,改变心态,缓解紧张。
  其实很多考生的语言流畅性在平时是没有问题的,与人交流能够做到侃侃而谈,而到了面试考场上就紧张的结结巴巴,顿时出现舌头僵硬的“症状”,因此第一步就是要改变心态。在考场上,考生首先要保持平和的心态,不过度强求胜利,从“超级紧张”调整为“适度紧张”;其次要有自信的姿态,自信能充分发挥自身的潜力,能减轻自己的紧张,从而做到语言流畅,给人良好的印象。
  第二,朗读与背诵相结合,重复练习。
  朗读是提高语言流畅性的基本训练方法,并且要大声朗读,因为在表达的过程中,考生会发现,思考得再好、默读得再流畅,出声说出后都不是你想要的效果,所以一定要大声读。对于朗读素材的选择也有一定的范围,最好是关于面试的一些文章,例如过去的一些面试真题解析、答案,报纸中的一些评论员文章,网上的一些新闻评论等,当然新闻联播主持人的表达是最好的模板。背诵不是指背答案,背答案只会局限你的思维,让你的答题套路化。因此,背诵的内容应该是一些名人名言、事例、政策方针等,这样一方面积累了答题素材,一方面防止在考场上出现断片的现象。最后,不管是朗读还是背诵,都需要重复练习。有人说“复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家。”
  第三,遇到停顿时灵活转换表达方式。
  有的考生总是想让自己的表达书面化,能够用精准的语言答题,但是在答题过程中,如果想不到一个恰当的用词,就会出现卡壳,出现停顿,或者是不知道接下来要说什么,又为了避免冷场,于是用过多的“嗯”“啊”来代替,这样就会出现语言不连贯、不流畅。可以参照下面几种做法:1.不要认为停顿会让考官对你的印象不好,短暂的停顿是不会有太大影响的,但是如果你用“嗯”“啊”来试图填满空白,会起到反作用,所以你想说“嗯”“啊”时不妨短暂停顿一下;2.若接下来不知道该说什么,可以将刚才说过的内容简单总结一下,这样一方面可以填补空白,一方面可以缓冲一下,有时间想下面要说的内容;3.不要总是试图用精准的语言表达,若实在想到不合适的词,可以换一种表达方式或用自己的话说出来,这样可以增强交流感。
  2015年泰安事业编面试:新泰事业单位面试培训辅导及面试名单
  2015年泰安事业编面试:肥城事业单位面试培训辅导及面试名单

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − ten =