.txt

  关于在澳洲打官司
  打官司是为了什么?

  如果双方在打官司中不需要法官来判断谁触犯法律的话,那就各付各的律师费。比如夫妻之前争夺财产,法院只做一个分配决定,那就各付各的律师费。如法官需要做出是哪方是否触犯了法律,那输方付赢方的律师费。比如,有人在网上发表言论,你认为是对你进行了诽谤,但他不认为是诽谤,你告了他。如法官裁定是诽谤,那他就付你的律师费外加诽谤赔偿; 如法官裁定不是诽谤,那你要付他的律师费再加他的时间赔偿。但这个赔付的律师费,不是按照100%而是按照70%到80%而赔付的。这就是说,即使你赢了,所判下来的诽谤赔偿也有可能顶不住那20%到30%的你的律师费。如果在司法程序中,你没有按照法院的程序走,给对方及法院造成时间和人力方面的损失,那就要按照对方及法院实际产生的费用来赔付那个损失。
  谁有责任提供证据以及需要什么程度的证据?
  在刑事诉讼中,通常是警察起诉被告。警察是公诉人, 受害人是警察的证人。警察要拿出的证据来证明事情发生了,这个证据的要求程度是超过合理的怀疑。 (beyond of reasonable doubt), 基本是认定了的可能性, 比民事诉讼中对证据的要求高得多。比如直接的目击,A和B看到C打了D一个耳光,那A和B的证词就达到了基本是认定了是C打了D。另外一种情况,间接的推断,A被录像走进一个房间,该房间中只有另一个人B,在A走出后,发现B被杀了,A身上有B的血,虽然无人直接看见A杀了B, 但通过有证据的间接判断,基本也认定是A杀了B, 法官可以宣判A杀了B并对A判刑。

  打官司,没有人可以保证胜负。法院是根据证据说话的,即使原告再有理,但如果没有拿到有效的证据,或组织的证据不合理,也无济于事。即使法官本人私下认为原告有理,但从双方提供的证据来看,原告没有拿出足够的证据来证明这件事,那也不得不按照规则,宣布被告无罪。律师的作用就是利用这些规则收集证据并恰当地运用证据而保护客户的最大利益。
  王刚律师, 电话:02 9269 0809
  Email: william.gwang@hotmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × two =