.txt

  本月10日,全球迎来了一件“喜大普奔”的事情,美国国家安全事务助理博尔顿被辞退,此人是一个冥顽不化的鹰派人物,近年来美国诸多激进政策几乎全部都是他挑唆煽动的,如今美国体会到四面树敌的下场,因此果断将其辞退。
  美国的最大盟友欧盟自然意识到了这是一个非常好的机会,正巧近期内部也进行了调整,可以说双方都是从头再来,对缓和欧美双边关系奠定了坚实的基础,即将上任的欧盟贸易专员霍根表示,欧盟将试图说服美国,放弃那些不计后果的贸易政策,希望美国能够意识到自己的错误做法。
  即将上任的欧盟委员会 冯德莱恩还是非常谨慎,她表示,确实需要跟美国坐下来谈谈,思考什么符合欧美的共同利益,而不是美国一直强调的“美国优先”政策。同时还警告美国,如果美国还要搞贸易保护主义,那么欧盟就会继续推进与世界上其他国家达成协议。
  这无疑是向美国下达了最后通牒,趁着人员新老交替之际,彻底跟美国摊牌,如果能谈,双方就都拿出诚意,如果不能谈,那么欧盟的新内阁将会通过新的手段跟美国对抗到底。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 13 =