.txt

  北京当保姆月入一万就过上流生活?
  当今社会,有两个职业是许多人喜欢比较,一为农民工,二为保姆;但凡日子过得不如意的,工资不高的,皆要跟农民工比较。如前几年说大学生工资不如农民工,似乎都在为大学生叫屈焉;但似乎少有人去考虑,这个社会从来都是物以稀为贵,以往教育缺失,大学生稀少,劳动者众多,自然而然大学生就受人尊敬;待遇也高,劳动者得不到尊重;但现今社会已经发生改变,随着城市的发展,大学的普极,大学生如批发市场批量生产,产能过剩,在市场上不被看好,而从事劳动力者日益减少,其待遇工资自然水涨船高。其实,对于许多人看不惯农民工高工资的人,应该要清楚地知道,他们所付出的劳动者和所流的汗水,又有几个大学生所能承受得了呢?因此,不要拿这个群体比较,他们所获得待遇是自己应得,应该值得我们去尊敬的。
  这两天,网络上流传着这样一个段子:“在北京,一个长相普通,初中学历的中年女人,如何才能一夜住进千万豪宅,出门豪车接送,带小孩出入国际名校,在私人草坪上遛纯种名犬?”自然,可能发贴之人出于一种自嘲,但这种自嘲对保姆来讲是不尊敬?
  事实上,随着时代变迁,那种高高在上的优越早就应该要改变了,因为任何一个职业,只要付出自己的劳动力,她们都要受到社会的尊重。我曾经碰到一对要雇保姆照看孩子的年轻人,但他们又嫌保姆工资太高,舍不得花钱。为此,一段时间下来在保姆市场转了一圈还是没有找到保姆。但他们又怕带孩子,认为这样耽误自己上班,而这边又舍不得按市场花钱雇保姆。这种年轻人在当前社会是比较常见,其实这里面存在一个规律,大家一定要懂得;社会对保姆需求越来越高,说明愿意当保姆的人越来越少,你看你生完小孩又不想带,请保姆又说贵,那么你为人父母的责任哪去了呢?其实,对待保姆这个职业,我们不要一昧的埋怨她们收入高,事实上,当保姆这个行业付出的辛苦,又是你们这些人天天讲高工资所能承受得了。既然你吃不了当保姆的苦,而她们能吃得苦,显然这份钱就应该她们来赚,有什么好妒忌的呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 1 =