Java面试宝典

  作为一名Java开发人员,找工作不难,难的是找到一份适合自己的工作。一名合格的Java开发人员应该具备哪些专业技能,在面试前需要准备好哪些东西呢?接下来我为大家解答一下。
  
  熟悉基于JSP和Servlet的Java Web开发,对Servlet和JSP的工作原理和生命周期有深入了解,熟练的使用JSTL和EL编写无脚本动态页面,有使用监听器、过滤器等Web组件以及MVC架构模式进行Java Web项目开发的经验。
  熟练的使用Hibernate、MyBatis等ORM框架,熟悉Hibernate和MyBatis的核心API,对Hibernate的关联映射、继承映射、组件映射、缓存机制、事务管理以及性能调优等有深入的理解。
  熟悉常用的关系型数据库产品(MySQL、Oracle),熟练的使用SQL和PL/SQL进行数据库编程。
  熟悉Apache、NginX、Tomcat、WildFly、Weblogic等Web服务器和应用服务器的使用,熟悉多种服务器整合、集群和负载均衡的配置。
  熟练的使用产品原型工具Axure,熟练的使用设计建模工具PowerDesigner和Enterprise Architect,熟练的使用Java开发环境Eclipse和IntelliJ,熟练的使用前端开发环境WebStorm,熟练的使用软件版本控制工具SVN和Git,熟练的使用项目构建和管理工具Maven和Gradle。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − eleven =