[博客水库][转贴]面试“皮匠”斗“诸葛”,学会“骂”面试官巧取OFFER(转载)

  面试“皮匠”斗“诸葛”,学会“骂”面试官巧取OFFER
  CHR可锐职业顾问案例:
    两年后,他毕业了,自信满满的他认为高薪高职已是囊中之物。的确,当他还在读研的时候就有几家公司向他抛来橄榄枝,现在只是他选择哪家公司的问题了。可是情况并不如他想象中的那样,他面试的几家公司并没有表现出对他是多么的渴求,趋之若骛,相反,却把他的职务与薪水压得很低。这让他百思不得其解,看看周围很多与他一起毕业的人拿到较高的薪水,他陷入了迷惘,到底自己怎么不如别人了?我的专业技术能力与他们相比不差呀?
  CHR可锐职业顾问分析:
    在与JAY进行深入交谈后专家发现,其表达能力,重点突出能力有限,在与人交谈时会跟着别人的思路走,不能有力的提出自己的核心思想,往往还没表达清楚自己的意思时,又被牵入别人所设的迷局。
    在企业中,面试官一般都受到过三项专业训练,包括心理技术、专业技术、面试流程这三个方面,所以他在面试你的时候首先在气势上占优势,然后再用一系列问题把你带进他所设下的陷阱,很多应聘者在这样的轮番轰炸下就会在不知不觉中掉入陷阱里。
  心理上战胜对方
  逻辑上混乱对方
  冷静的质疑,强硬的批判
  
  CHR可锐职业顾问事业集团总裁兼首席职业顾问卞秉彬先生认为:
    面试官喜欢征服他们的人,不要认为服从才是赢得面试成功的真理,同时也要看清征服背后的元素,“骂”不是目的,征服才是目的,但在征服过程中要有一个度的把握,掌握好可能会一步登天,把握不好,变成形式化的征服,反而会弄巧成拙。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + 3 =