.txt

今天在公司知道一件令我激动的事情,一个同事竟然是我澳洲的校友,而且是相同专业,相同老师.我们用邮件聊天,聊起那些上课的趣闻,聊起在澳洲日子,回想起来,真是感触万分.
  我们一个老师是个老头,他的课曾让无数学子尽折腰.我跟她聊,我当时上他的课,老打瞌睡.竟然有次还打了呼噜而被他批评!!呵呵!不过他可是系里闻名的资深教授哦~~~
  回忆起澳洲美丽的公园,大片大片的草坪,这在中国城市里找不到的.新鲜的空气,蔚蓝蔚蓝的天空,自由的鸟儿,随处可见的可爱的宠物狗,朴实的澳洲人,当然也有很多华人啦~~~想起自己做饭,打工,上课,PARTY等等,更想起澳洲的朋友,他们依然在那里奋斗着呢!
  今生我再也不会有在餐厅打工的经历了,还好我当时做的是WAITRESS,不是刷盘子的.但工作也轻松不了多少.想起澳洲带给我的一生的影响,我感到非常幸运.
  我只不过是普通家庭里走出来的小人物,能有这番经历,我很感激我的父母.没有他们,今天我也不会这么自信,没有他们,我也许还不知道自己想要什么.
  就如我同事说的那样,澳洲什么都好就是太寂寞了。是的,如果有一帮朋友和亲人,就是完美了.选择回来,也是正确的,因为毕竟在这才感到归属感.一回来,我发现我适应地如此之快,而在澳洲每天都想念着回国.不过现在倒有点怀念起那时的时光了.
  我的年纪也不是当初走出国门的小女生了,也许经历了这些也让我成长了许多.今后的日子还需自己去闯,当然我更希望能有个伴侣真心实意地对我,那真是幸福!
  也许过年去庙里上个香,许个愿,会给我带来好运气!
  说来说去,又说个人问题上,也许我年纪真的不小了,现在每次和家里电话,都会被说,找个吧,找个合适的谈谈恋爱. 其实我也不是依赖男人那种女人,但我也想依靠男人,我不是女强人.我不想做春藤,但我想做大树边上的小树,呵呵! 当然,碰见合适的男人我不会错过,但也不是急于求成,滥竽充数.妈妈的想法我能理解,也许她眼中的女儿现在长大了,工作稳定了,各方面条件不错了,是时候找个婆家了。但是她不知道,现在找个优秀的好男人比找个满意的工作还难啊~~~~
  其实我不可怜,我也不喜欢别人可怜我.今天写到这里,反正也是写给自己看的.
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 + 10 =