(转载)

  到澳大利亚旅游,需要办理澳大利亚旅游签证,一般情况下,签证办理都会在官方驻中国领事馆或者澳大利亚旅游局网站有清楚的流程介绍。
  工作稳定能出具工作证明,并且能提供一定的资产证明(银行卡流水、定期或者存款证明等),资金额度一般越多越好,至少看起来能支付你的旅行费用还有余,签出问题就不大。一般先办澳大利亚签证后订机票和酒店,但机票和酒店一般越早买越便宜,所以建议提前3个月左右办好签证。签证材料的准备时间,在兼顾上班的情况下,建议留出1个月的时间会比较充分。澳大利亚旅游的签证申请费用现在是780元。大概每半年时间会有一次调整,当然一般是上调。如果你是北京领区或者上海领区的同学,还需再缴纳一个签证中心服务费175元。费用问题下面会细说。
  相比欧洲申根签卡着你的旅游出行时间给停留时间,澳旅君觉得澳大利亚签证算是很大方了!好好准备材料,只要让对方觉得你是真心要过去那边旅游的,大笔一挥就签过了,一签出就是每次停留3个月,一年多次往返!3个月呀,只要你假期允许,想怎么玩怎么玩啊,一次不过瘾,还可以计划下一次,只要在有效期内。
  2013年3月23日起,去澳洲旅游,探亲和访友,旅游签证(676类别)和家庭担保探亲(679类别)取消,都改为访客签证(600类别),签证申请费用:780元。
  关于访客签证(600类别)
  该签证类别包括四个系列:
  ? 商务访客系列:赴澳进行短期商务访问。
  ? 被批准的旅游目的地签证系列:中国公民参团赴澳旅游。
  ? 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;
  ? 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;
  ? 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + 5 =