.txt

  近年来,由于国内经济发展迅猛,国人累积的财富越来越多,因此许多有钱人为了能够追求更好地生活品质而有了移民的打算。作为当下最热门的两大移民国,加拿大和澳大利亚经常会被人们拿来比较,而“移民加拿大好还是澳大利亚好”更是许多移民申请者最常问的一个问题。
  对于“移民加拿大好还是澳大利亚好”这个最常见的问题, 我们来分类解析一下两个国家的各项优势,究竟这两个国家哪个更适合移民申请者,大家就只能依照自身的情况,仁者见仁智者见智了。需要说明的是,以下的分析内容主要来自于移民家园网的一篇文章,如果分析得不够透彻还请大家谅解。
  移民加拿大好还是澳大利亚好之经济对比
  经济不管对哪个国家而言都是非常重要的,所以先从经济对比说起。加拿大是西方最重要的工业国之一,其经济发达属于世界上最富有的国家之一,但需要指出的是,由于加拿大与美国接壤,因此美国如果受到金融风暴的影响,加拿大势必也会出现经济衰退的现象;反观澳大利亚,其经济体强大,而且具有一定的独立性,基本不会受到外界影响。与加拿大不同的是,澳大利亚的经济支柱则是农业和矿业。
  移民加拿大好还是澳大利亚好之就业对比
  加拿大虽然产业齐全,但是其就业率一直偏低而且人才流失严重,对于那些既有能力又有语言水平的人来说,来加拿大工作可以得到不错的薪金,反之则会处于尴尬不利的一面。此外,加拿大鼓励创业移民,如果有能力在加拿大创业,那么则会得到政府很大的支持;与加拿大相比,澳大利亚则更加倾向于中低技能的劳动者,工作也更加大众化,同样的工作,其薪资酬劳明显要优于加拿大。需要指出的是,澳大利亚在高科技人才方面不如加拿大。
  移民加拿大好还是澳大利亚好之物价对比
  物价方面的问题对申请者来说很是重要,因为物价的高低往往会影响到一家人的生活品质。加拿大方面,其物价偏高,赋税偏重,有些消费品甚至比美国卖的还要贵;澳大利亚方面,只能说它的物价比加拿大和美国都要高。
  移民加拿大好还是澳大利亚好之福利对比
  福利政策上两国还是具有相同点的,同样的全民免费医疗,同样的失业救济和养老金,不过在失业救济和养老金上面,加拿大就明显不如澳大利亚了。此外,澳大利亚还有孕妇以及牛奶金补贴,母亲多生一个孩子有额外奖励。
  移民加拿大好还是澳大利亚好之政府对比
  总体来说,两国的政府都很负责任,加拿大政府更加致力于人民,而澳大利亚则更加致力于经济,正是因为致力于经济,因此澳大利亚才能在经济上藐视许多欧美的发达国家。
  移民加拿大好还是澳大利亚好之移民政策对比
  虽然加拿大移民政策在近年紧收,但在技术移民方面,加拿大无疑比澳大利亚更具优势。此外,加拿大偶有特赦,如04-05年所有非法滞留者体检完直接发绿卡,而这在澳大利亚是不可能发生的;与加拿大一样,澳大利亚也在收紧移民政策,首当其冲的“受害者”就是留学转移民的留学生。
  经过以上对比,相信申请人都对两个国家有了一定的认知与了解。移民加拿大好还是澳大利亚好这个问题本身其实并不重要,最重要的是要“因人而异”,毕竟每个移民国都有各自的优势,最关键的是要把自己的实际情况考虑到,只有结合自身的实际情况以及各个移民国的特点和优势,这样才能选对自己真正想要移民的国家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 3 =