(转载)

  在汕头人才市场上面试就像找对象,对上眼了才有戏,对不上眼就只能有缘无分。求职者拼的当然是实力,但是面试也很重要,面试也有面试的技巧。一些实力不错的人,往往因面试把握不好错失机会。那么,哪些错误会毁了你的面试呢?汕头招聘网的小编来告诉你
  一个公司关注的是你是否适合某一个岗位,是否能给公司带来某些价值而不是听你夸夸其谈自己的学历,不错的背景。不要顾着介绍你的优点,你应该是客观的推介自己,让雇主觉得你就是他要选择的人。
  当企业在面试中询问你关于失败的问题,其实是想看你对待人生低谷的态度,所以你要敢于回答,不要碍于面子随便敷衍。当然,面试中你也可能遭到拒绝,这没什么大不了,不是什么工作都适合你。你要勇于面对失败,想办法去解决问题,定会柳暗花明又一村。
  一次面试可能决定一份工作,马虎不得。所以尽可能地搜索应聘公司的信息,应聘职位的信息,并且在面试前,你还需要从面试通知、公司网站、甚至BBS上了解尽可能多的信息。记住,任何事情都没有捷径可走;准备得越充分,你的胜算越大。
  很多人在面试官看着自己的简历还没有发问的时候,就满心忐忑地为自己评分,更多地关注自己的缺点,而不是优点。或者担心经验不够,或者又担心资历过高。其实这些自我猜测都是多余的,如果你不想让雇主关注你的弱点,你最好的做法就是把他的注意力都引导到你的职业技能、创造力、职业道德上来。
  五、不知如何收场

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − fourteen =