(转载)

  澳洲的语言中心数以百计,教育质量我个人认为些许的参差不齐。我建议学生最好直接申请澳洲公立大学或学院内特设的语言中心。原因有二,第一这些语言中心附属于大学,正规;第二,语言中心一般在大学主校内,或者离大学主校不远,这样可以间接的体验澳洲大学的生活及学习氛围,为今后继续在澳洲大学深造奠定了基础。
  选择语言环境好的城市
  选择城市时,我建议选择中国人稍微少一点的地区,这样会有一个较好的语言环境。布里斯班(brisbane)和墨尔本(melbourne)可作为两个首选城市。他们共同特点是:现代化大城市,漂亮整洁的街道,欧式的建筑(特别是melbourne),语言环境好(这点brisbane要更好)。
  布里斯班地区语言中心推荐
  去过brisbane的朋友一提起那里最先想到的一定是阳光普照,万里无云的湛蓝天空。那里冬季很短并且不是很冷,在冬天当你穿着件皮革大衣漫步街头的时候仍会看到一些比较狠的当地人穿着短袖体恤悠闲的走在街上,不知道这些“厚皮人”到底是什么样的脂肪结构,不过至少可以从一个侧面反映出brisbane确实可以用sunshine state来形容。另外到了brisbane就一定要去临近的阳光海岸和黄金海岸(sunshine coast and gold coast)耍一遭。尽管都离的很近,但两个地方的海滩和城市给人截然不同的感觉,黄金海岸很现代,而你想去游玩最富澳洲本地特色的海滨城市则一定要去阳光海岸。当地好的语言中心可以选择昆士兰大学的icte语言中心和格里菲斯大学的geli语言中心。
  墨尔本印象
  再说说melbourne,个人感觉最欧化的澳洲城市,道路两旁那一栋栋欧洲中世纪华丽建筑仿佛在无声的叙述着这个澳洲第二大都市两百年的历史。而最惬意的莫过于在街边寻个中意的位子,手捧刚刚送来的香醇如威士忌般的咖啡拿铁,在冷冷的空气中慢慢品位这座古老都市。相对来说这里要比brisbane冷的多,尤其是在冬天,如果仍然坚持穿短袖上街无异于是跟自己过不去。不过由于是海边城市,绝对不是北京冬天那种刺骨的寒冷。同时这里也被联合国教科文组织评选为全世界最适合人类居住的城市之一。和brisbane比起来会给人不同的感觉,关键还是看个人喜欢哪种生活环境了。
  墨尔本地区优质语言中心

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − three =