.txt

  公安部今天(7月3日)在北京召开新闻发布会,通报出台支持海南全面深化改革开放移民与出入境、交通管理政策措施,会议宣布了许多政策措施:
  符合免签条件的外国人可自行申报入境
  也将逐步放宽至30日以上
  还可直接申请小型汽车临时驾驶许可
  具体政策措施请看:
  
  郭林介绍,公安部、国家移民管理局深入贯彻 在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和关于加快探索建设海南自由贸易港进程的重要指示,根据海南开放发展、创新发展、高质量发展的实际需要,在充分调研论证的基础上,提出相关政策措施意见,并报经中央推进海南全面深化改革开放领导小组批准,今天正式对外公布。这些举措对促进中外人员往来、增强海南吸引国际人才竞争力、推进服务海南国际旅游消费中心建设、进一步便利境外人员在海南居住生活,推动海南形成高水平、高层次改革开放新格局将产生非常积极的作用。
  移民与出入境

  王强介绍,此次公安部推出的境外人员在海南驾车出行便利措施,主要是简化临时机动车驾驶许可办理程序,延长临时驾驶许可有效期限,推行在入境站点设立交通管理服务站,满足境外人员在海南旅游、工作、生活驾车出行需求。
  一是放宽临时驾驶许可申领条件
  对因旅游、商贸、探亲等短期在海南入境停留的境外人员,可持境外机动车驾驶证直接申请小型汽车临时驾驶许可,免予到医院进行身体条件检查。
  二是延长临时驾驶许可使用期限
  对在境内停留、居留超过3个月的,小型汽车临时驾驶许可有效期限从最长3个月延长至最长1年(不超过签证有效期)。
  三是提供便利化交管服务
  推行在机场、港口等入境站点设立交管服务站,并积极推行网上预约申请、网上学习教育等新模式,便利境外人员入境办理临时驾驶许可。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 8 =