(转载)

  1, 浸泡油最要采用玻璃瓶,如果不是,起码也必须是耐腐蚀的容器,如果贪图方便使用PET瓶子,油脂中可能含有挥发油微弱腐蚀后释放的有害物质。玻璃瓶的好处 是,可以在接受阳光照射的时候让植物中的养分最大限度的溶解出来,并且对油质不会有损害。使用的香草一定要是干燥的,如果是新鲜植物,必须先完全风干,如 果含有水分,油脂便会酸败。这里一定要谨慎操作。
  3,要用吸收阳光热量的方式加热,不要人工加热,也不要放在炉子,或者暖气上,这样温度过高,会损害油质。
  5, 在浸泡-过滤-再浸泡-再过滤,这样的过程中,油脂会有很大程度的损耗,如果浸泡4次,那么最后所得的油量一般只有原来的一半了(没办法,干燥的植物会吸 油,弄不出来的),但是千万不要在中途再加入新鲜的油进去,这样会导致油脂快速酸败。所以,如果是想做长时间的浸泡的话,一定要预先计算好折损量,免得发 现最后泡出来的不够做一次皂的。
  7, 浸泡选用的油脂,其实没有什么禁忌,没有什么哪种油泡哪种植物最合适之类的说法,但是,如果打算进行超过2个月的浸泡,那么最好选择本身抗氧化能力强,不 易酸败的油脂,例如橄榄油,澳洲胡桃油,酪梨油,JOJOBA油,山茶花油。通常标注shelf life在3个月的油脂,例如月见草,玫瑰果,英国核桃油之类的,万万不可拿来浸泡,而shelf life在6个月的,例如甜杏仁油,榛果油,则比较微妙,可以进行浸泡,一般是先加入VE,只浸泡2,3次,3个月左右,浸泡完成后立刻使用,这样还是很 稳定的。
  阿果手工皂利用天然油脂和植物精油制作而成,不含任何添加剂,是真正的天然手工皂,干性、油性、混合型以及一般性敏感肌肤都可以使用。
  阿果认为没有哪一款手工皂能解决所有一切的肌肤问题。所以我们的产品研发理念就是“每款手工皂解决一种肌肤问题”,所以阿果的手工皂都是有着特定的针对性的哦~
  贴吧地址:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + 7 =