5年吧^_^

  可能是因为最近一直在看天涯上的八卦帖子,突然觉得自己也应该写写这些年的事情,和这些年来遇见的jp。哈哈 本帖仅限于lz纪念这5年的时光,还有是希望即将出国或已经在国外的朋友们一点启发。PS请原谅lz的中英文交叉,没啥炫耀只是纯粹的习惯问题。
  那就从出国的愿意开始聊吧,lz是在考研失力之后,无奈决定的出国了。考了几次雅思也没能考出学校要的分数,所以只能出国读语言,就是那种直升班,不用再考雅思的。lz去得的澳洲的A市读的A校,A校是澳洲8大之一,在澳洲读过的书的筒子们应该知道是哪所学校了吧。 其实曾经有段时间真的觉得名校不名校真没啥,而且消费还高的要命。 但是现在真心不这么想了,名校还是很重要的,不是说毕业之后有多容易找工作而是,在上学的时候培养的能力和素质。没有贬低其他学校的意思,普通学校其实也有精英的,而名校也有渣子的。只是学校在处理问题上会有很多不同的,之后会提到,如果我有毅力把文章写完的话。
  好先聊一下我来澳洲遇见的第一个jp,就称他为d吧。d是lz在网上认识,在出国之前lz加了一个群认识了一些会一同入学的朋友,虽然其实后来真的没啥交点。出国之前天真和在网上认识的朋友决定去A市之后一起take house,d就是其中之一。所以在出国之前只在网上找了一个2周的短租房,还是另外一个女生一起share的。当时觉得2周肯定能解决问题,现在想想多么可笑呀。 在国内聊qq的时候d就说自己是什么什么名校毕业的,说他爸是多大的官,他这次出国是公派。还说自己有个多么漂亮的女朋友,请原谅lz当时的无知,全部都信了。到了A市之后才发现事情不想自己想的那样的,想要take house那有那么容易呀,更何况是一群刚到国外的学生。其实就算lz现在的状况,估计要租个房子也是有点困难,特别是从agent那边租。当时只有lz和那个一起住的女生,比较傻还在网上一直找着房子,以为可以能找到,直到后来实在没办法了才放弃的那个可笑的想法。那个时候就已经觉得d不是什么好鸟了,因为其他几个说要一起take house的朋友,都是找的短租的房子,只有d是租的长租的房子。请原谅lz的愚昧无知。楼主在极度的歇斯底里之后,最终在语言班开学之前也找到了房子。其实和自己share room的mm也比lz早许多找到房子。不过不幸的是lz和d分到了同一个语言班,所以悲剧和闹剧继续着。
  开学之后d就开始和班里同学宣扬自己的家事和能力,那个时候lz真的还没有觉得有什么。直到后来有一次要交作业,好像是assign吧,真的不记得了,太久了。 班里每个同学都交了,只有d没交,d居然去找老师说他还要工作,所以才没完成作业,希望老师能宽限一些。其实那个时候班里的同学觉的奇怪,课下同学研究作业的时候,d总是说自己有什么活动,总之不是工作啥的。不过是第一次大家也就没说什么。但当第二次发生同样的事情时候,不光同学们不信了,连老师都开始不相信他了。其实鬼佬还是简单的,很容易相信别人的。之后类似的事情不断的发生,后来老师彻底不相信d了。话说就算d能按时完成作业的时候,但他大部分的作业都是不及格。其实语言班的作业真的不难,能不及格真的很难。后来从同班的一个mm那里才知道,d这个jp居然是先写好中文,然后用google translate直接翻译,连语法什么都不改的。再说d的口语和听力吧,上课老师问问题的时候,他居然都不知道老师在问什么,说出来的英文也之后中国人才懂。所以当时大家都非常怀疑d的雅思成绩说是买的,根本不是自己考的。 d其实是个极度抠门的人,去吃m居然支持2块钱的汉堡,好吧忽然意识到澳洲的物价也涨了不少。身上一件名牌都没有,完全不想他口中的官2代。
  出了国的筒子都应该知道其实出国留学的学生中有很多官二代和富二代的,他们的标志是还是满明显的,包不是驴牌就哭泣,巴布瑞或者普拉达什么的,而且包包绝度不止一个。而且他们花钱绝对的不会特别算计的,无轮是吃饭还是买东西。lz家就是个中产阶级,所以再付学费和生活费之后,家里基本上是叮当响的那种。所以楼主读书期间还是有打工的,而且特别节省,从来不会出去大手大脚的花钱的。
  在语言班结束的时候,我们班除了d之外都顺利的毕业了。其实国外是一个讲究真材实料的国家,没能力是不行。至于d,他比我们晚一学期毕业。不过再碰到他的时候,他居然说什么由于他是公派过来的,学校给他安排的一个小班,不拉不拉的。那个时候已经彻底没有人相信他的鬼话了。他的消息也就仅限于语言班毕业的一个学期,之后他就聊无音信了。我比较相信他是混不下去,回国了。
  今天先到着明天继续,哈哈 后面会讲讲lz的艰辛生活,和碰到的无比jp mm和她的jp男朋友。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 + five =