(转载)

  选择学校,这个决定就如选择伴侣一样,一定要各个方面都嵌合,才能够快乐幸福的学校生活下去。学校不一定要选择最好的那所,但必须是最适合你的那所。
  我们一条条的来理顺
  一、申请难度
  首要考虑的因素是能否申请得上。主要有以下四点:
  对于有硬性背景要求或工作经验的专业,如果不符合申请要求一般情况下是很难能够申请成功的。
  对于未达到目标院校申请均分的情况,通常差距小于0.5分的话是可以通过提交一些获奖证书、名刊上发表论文等证明弥补,早申请的学生会比较晚申请的学生有更大的机会获得录取的。均分差距在一分以上的同学较难申请成功,但也可以尝试去冲。
  如莫纳什大学护理专业,学校规定必须要满足雅思要求才可以拿到offer,学校不会给学生搭配语言班(雅思要求是总分6.5分,口语不低于7分,其他小分不低于6.5分)
  部分院校的专业有一些特定的要求,如墨大商科中的管理相关专业要求GMAT、教育类要求teacher selector等。申请时要对这些测试的通过率做好评估。
  二、专业方向
  如果对某一特定专业有浓厚的兴趣,可以根据所喜爱的专业进行择校。

  1.性格
  若是你喜欢安静、喜欢风景,堪培拉、昆士兰、珀斯或许是不错的选择。这些地方风景优美,恬静淡雅。
  若是有未来想要去澳洲生活的想法,选择边远地区的学校或许才是最明智的选择。(小提示:边远地区不代表这个地区不发达,只是他们的出生率很低,更需要人才的引入哦)
  如果是有亲戚在澳洲的话,与亲戚选择相同的城市相互照应或许是不错的选择。
  四、国内外影响力
  关于影响力的问题,要考虑的是将来希望留在澳洲生活还是回国发展。若考虑回国发展,由于国内名校情结比较严重,因此国内认可度较高的“八大”是不错的选择。若是想要留在澳洲生活,学校是否是名校,就显得不是特别重要。四星学校在澳洲当地也是非常受认可的,且移民的条件当中,并不看你的学校出身,看的是专业是否受认证机构认可。
  五、学费
  学费也是考虑的重要因素之一。澳洲学校的学费规律基本是越好的学校越贵。商科类、计算机类的专业学费贵于其他专业,悉尼墨尔本的大学学费要贵于其他城市的大学。同学们要充分评估自己的留学预算,筛选出适合的学校。
  六、移民
  边远地区的学校有5分的移民加分。选择边远地区的学校,使得移民会更容易一些,建议同学们提前算算自己毕业时可获得的移民分数,若是达不到60,建议尽量考虑边远地区。对于就读移民分数门槛较高的专业如会计的同学,边远地区的5分移民加分是很有必要的。
  七、细节因素
  细节因素包括消费水平、兼职实习机会、华人的多少等等。规律基本是悉尼墨尔本的消费水平高,但是兼职的机会相对会多一些,人口多,华人聚集程度高。
  八、排名
  对于对排名有要求的同学们来说,QS排名、世界大学排名、泰晤士大学排名等会是比较权威的参考。世界排名能从一定程度反映学校的国际认可度。对于毕业回国发展的同学们来说,学校的排名或许也是一个不容忽视的参考因素。(另附2016年澳洲大学QS全球排名表)

  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × five =