17个美企逗比面试问题

  美国Glassdoor(知名招聘网站)的工作和职业社区在第六届年度总结报告中列出了去年面让试者抓狂的17个题目。
  1、Bose(全美最大的扬声器厂家之一)在招聘IT 经理时问到:
  如果让你卸载装满软糖的737 飞机,你会怎么做?――(找中国大妈,保证以迅雷不及掩耳之势就没了,中国大妈,大妈中的战斗妈!)
  为什么地球是圆的?(那个,请原谅我地理不好,但我求知欲很强,你能告诉我这是为什么?)
  
  4、SpiritAirlines(美国精灵航空)
  让求职者对盲人解释黄颜色是什么颜色?(什么精灵航空,简直是“神精”航空!盲人用手就能识字,你能么?)
  去年有多少乘客选择在芝加哥机场出行?(看着这个题目我也是无语了,我又不是航空总局的,我知道就不来你们公司面试了。)
  你觉得上世界90年代哪个牌子的果酱最好吃?(嗯!我想想,最好吃的就是蓝莓酱了,咦?等等…问的是什么牌子?我买东西从来不看牌子,这怎么办?我才不说呢,说了就暴露自己的年龄了!)
  
  8、BananaRepublic(香蕉共和国)在招聘销售人选的时问到:
  你的早餐吃的是什么?(哼哼,说出来怕你流口水哦!煎饼果子,你吃过么?)
  
  10、Aksia(美国一家咨询公司)在招聘市场调查员时问道:
  11、Facebook在招聘网络营销员时问到:
  12、Twitter招聘会计顾问时问到:
  13、Coldstone冰淇淋公司在招聘会员顾问时问到:
  你最喜欢的迪斯尼动画片里的哪个公主?(女人怎么喜欢女人,我很正常,我喜欢白马王子)
  
  15、Airbnb(美国房屋出租网站)招聘诚信安全调查者时问到:
  如果你是一次飞行事故的唯一幸存者,你会做什么?【我的命太好了,烧香拜佛去】
  
  17、TraderJoes 美国一家大型连锁超市在招聘会员顾问时问到:
  什么是你做过的最奇怪的事情?【悄悄的告诉你,我每天都在做令人不解的事情,你指哪方面?】

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 4 =