L1签证转绿卡的难点在于证明申请人属于经理级

  美国L1签证是允许申请人带有移民倾向的,事实上多数L1签证申请人的目的也是为了移民美国,因为相当数量的L 1签证和EB5投资移民的申请者存在重合,是申请投资移民还是L1签证,申请人可根据实际需要进行选择。
  如果申请人的资格真的很强,有财力,又有公司事业,L1签证是很好的移民途径。不需要投入 EB5投资移民的大量资金,而且拿到绿卡的时间很快,且是永久绿卡。
  美国L1签证转绿卡的难点在于证明申请人属于经理级
  L1签证申请绿卡最大的问题不是在于如何证明中国公司与美国公司的关系,而是如何证明申请人属于经理级。经理级的定义广义的来说是有权管理,经营公司的业务。可是移民局对经理级的定义不简单。除非你是公司的‘Function经理‘,像CFO负责管理’金融Function’的经理,移民局自己就加上一条要求公司证明经理级不能亲自运作公司的所有事项,而是的确要“管理”到手下的员工让他们去做该做的事。此外,这员工的数量还不可少,他们如果不是专业员工,那就必需是管理别人的另外一层经理级的员工。
  这就是美国L1签证申请绿卡困难的地方,因为有些公司经营的项目部不需要这么多人,而且有时这些人员可能是在国内,现在是很Globalization的时代,公司的员工派送到国外是个趋势。但如果国内或国外的公司规模不大,营收也不高,恐怕就很难用 Globalization的说法来跟移民局理论。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 10 =