2016北京电影学院摄影系电影摄影与制作考研辅导班笔记汇编

  2016北京电影学院摄影系电影摄影与制作考研辅导班笔记汇编
  百科知识部分
  ③、洪深:编剧了《劫后桃花》《时事英雄》《歌女红牡丹》等。他此时期的剧本更关注都市生活的衰落和贫困,题材多样,尤其关注下层民众在困苦生活中的心理挣扎,人物性格具有典型性。生活细节生动真实,叙事情调深厚沉稳,在对历史和现实的关照方面显示出厚重的文化内涵。
  ⑤、李萍倩:导演了《时代的儿女》、《丰年》、《热血忠魂》等。他较好地在影像上表达了剧本所提供的社会生活中蕴涵的时代气息和特有的视觉风格。在他自己编导的一些商业娱乐片中,多以表现人性主题的作品为主,比较充分地展示了他的文艺片创作才能。细腻的人物心理表现和感情刻画使他在市民观众中享有一定声誉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 5 =