商用5G要来了!中国电信:5G不换卡不换号网友:但要换手机

  4月3日中国电信公布,3月29日,中国电信四川公司在现网环境下,拨通5G语音通话和视频通话。
  最为奇妙的是,在此次拨通的5G电话中,用户无需换卡或者换号就能体验5G高速上网以及语音业务。中国电信称,这为后续推进5G商用奠定基础。
  据介绍,此次5G电话拨打,现场完成了语音通话、视频通话和5G高速上网的验证。语音通话稳定,视频清晰,上网速度可达400Mbps,是4G的20倍。
  根据中国电信5G统一规划,中国电信四川公司于2019年3月初启动5G话音业务试点,并于3月12日在成都实验网拨通实验室内的5G通话。
  对此,网友评论道,“不换卡不换号,但要换手机啊。”
  在2月15日,据中国电信称,北京电信送给了SOHO中国董事长潘石屹国内首张5G电话卡,133开头,尾号为0001。
  此外,3月30日,中国移动也成功拨通了5G电话。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + seven =