瑞典可以投资移民吗?中国富人移民风潮强劲瑞典仍欢迎投资移民(转载)

  
  根据最新的一项调查显示,有64%的财富不少于160万的中国富人,已经移民,或者正在申请、考虑移民,专家宣称,世界将在近期迎来中国富人入侵的“九级风浪”。不过在中国人移民需求逐渐增加的今天,有许多国家也将曾经敞开的国家逐渐关上,而瑞典始终是对投资移民欢迎的,下面卡姆欧就为欧洲移民朋友详细介绍。
  据《中国国际移民报告(2014)》蓝皮书显示,截至2013年,中国海外移民存量已达到934.3万人,23年间增长了128.6%,中国已从1990年的第七大移民输出国,上升至第四大输出国。
  但是在中国富人涌向世界各地的时候,他们也越来越感受到其他国家的“抵制”,比如加拿大宣称不再需要中国富人,更看重高技能人才,新加坡担心富人会垄断房产市场、争抢当地人的就业机会,竟一度出现过“应将中国人赶出新加坡”的声浪,还是因为房子的问题,让澳洲人对中国移民不太满意,这些国家纷纷收紧移民政策,也许会有更多的国家会把这种不欢迎的想法体现在移民政策的制定当中,这对投资移民者来说恐怕不是值得高兴的消息。
  尽管许多国家提高门槛,但瑞典仍然是欢迎投资移民的。投资经商就可移民瑞典,是投资移民的理想选择。
  瑞典有明确的投资准入政策,即按照瑞典法律规定,投资经营一家符合移民局要求的瑞典公司就可以申请自雇居留许可。经营公司满2年,盈利水平不低于移民局要求,投资人可以申请永久居留权(俗称绿卡),居住满5年可以申请瑞典国籍。申请者与其配偶、子女恩能够享受与当地公民无异的各种福利待遇,包括医疗保险,儿童津贴,免费教育以及失业保险等等。
  申请人可根据自身条件进行选择投资方式,如果是有一定商业头脑的商业人士,或者是国内生意可以移植到瑞典的,十分了解瑞典经营模式的投资者可以选择注册瑞典公司,前提是一定得保证有详细的商业计划,能够将公司做起来,并能盈利,否则还是不要轻易尝试;如果是对于经营特别有把握的,可以选择全资收购瑞典经营中的项目,我们的律师和会计师帮你把关,彻底分析了项目的债务和财务状况再做投资决定,小型咖啡厅、商铺,大到几千万的庄园都可以进行投资;如果经营起来没有把握,也可以收购50%的股份,与当地的资产管理公司进行合作。由于资产管理公司有比较丰富的经商经验,能够帮助您的项目良好的运作,避免因为经营不善而导致不能申请永居,这种方式通常为中型项目,投资额略大于前两种,适合有一定资本的投资者。
  瑞典投资移民朋友可以根据自身情况任选以上三种形式的一种,实现投资、移民、高品质生活“三驾马车”齐头并进。
  申请瑞典投资移民,所有投资尽在掌握,风险低而可控,瑞典经济比较成熟,由于人文特点经常有一些因为退休、出国、产业过多而出售经营多年的公司项目,在经济持续发展平稳,信息开放的瑞典,各行各业的发展都是波动很小,很少有正常经营的公司突然亏损。投资者无论是全资收购,还是购买股份,都是比较安全的。
  另外我们所推荐的每一个股权投资项目,都必须是持续正常经营的项目:先是由财务专员查找各种行业数据,查行业年鉴和企业年报,分析各种宏观经济或产业政策,然后做财务预测模型。
  本文转自瑞典卡姆欧

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × four =