《一条狗的使命》为什么能赚取观众眼泪?主演个个是铲屎官,养狗历史辉煌

  
  有人说《一条狗的使命》凭什么票房高?不仅票房高,还是高口碑,它在猫眼、淘票票、格瓦拉平均9.4分以上,连苛刻的豆瓣、时光网都是8分以上的好评!观众疯了吗?当小编拿过来下周的片单,瞬间明白了什么叫“没有对比就没有伤害!”回头再看《一条狗的使命》确实是本月的黑马大电影。
  《一条狗的使命》从导演到主演都是爱狗群体。导演拉斯?霍尔斯道姆的三十八年生养狗史。他的第一条狗是七岁的时候,当时父亲对狗完全没有兴趣,可是第一只狗死掉时,他的父亲趴在地上哭了。
  另外,从导演在时光网的采访中提到:他曾经在生活中养过五条狗。片中恰好就是狗狗有四世轮回,贝利经历了五条狗身的穿越。其实这种逻辑,对于西方人来说是非常矛盾的。西方人其实不太相信轮回这种事,但是《一条狗的使命》又确实满足了爱狗人的愿望,毕竟狗的生命也只有十几年。
  狗伴随了拉斯?霍尔斯道姆的生活中,也帮助他事业完成了高峰期。拉斯?霍尔斯道姆1985年拍的《狗脸的岁月》(my life as a Dog),电影片名以狗命名,以人喻狗的酸甜苦辣,刻画了主人公的生活经历,是一部独特的苦涩喜剧,它获得了金球奖和奥斯卡提名奖。而此后拍的《忠犬八公的故事》口碑席卷全球,在亚太地区,不仅香港、日本等地获得了高票房,在中国也是高口碑作品。它在豆瓣的评份是9.3,被列为豆瓣电影TOP榜13名。
  这个剧组不仅导演非常爱狗,与狗有很深的情缘,主演们也全部都是养狗人士。少年版的伊森饰演者布莱斯和汉娜饰演者布丽特,两个搭档经常在剧组抢着和贝利饰演者之一狗狗特瑞普玩,据悉布莱斯家就养了两条狗。
  电影比较乌龙的是,据驯兽师曝料,片中的德牧犬其实是一只公狗,而非母狗。这个警犬的主人饰演者约翰自己有一只牧羊混血犬;大家印象深刻的片中黑人胖女孩饰演者柯比,她有一只斗牛犬和拳狮犬的混血;连贝利的配音也有一只混血犬。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine − one =