“极品”老板拖欠我工资8683元至今未付清

  
  
  
  
  
  
  第一份工作遇上极品老板
  说起来真够戏剧化的。这是我的第一份工作。面试的时候,史总夸我的简历样式很有创意,然后跟我说一下公司的概况,告诉我公司发展很好,要扩大业务,准备搬迁,并答应我过三个月的试用期马上给我办理社保。2010年5月26日我就开始上班了,离大学毕业的日子还有一个多月。我一个小女生刚刚跨出校门,家境又不好,所以我非常珍惜这份工作,努力完成每天的工作,充满激情和斗志。
  刚赶上公司业务的旺季,每天都很多事做。但是奇怪的是,明明是8:30上班,每天早上8:30前我到了公司门口,公司都还没开门,通常都是9:30后才开门,有时甚至几个员工坐在门口等到10点多。
  史总很少说话,但有天晚上,史总跟我说了很多话。那天晚上由于下很大的雨,我留在公司继续做事,史总过来跟我说话,说了很多,总结起来是:公司发展很好,到时候送你去新加坡看展出,你要好好干,不要像有些人老是跳槽,跳来跳去结果什么都没学到。这次谈话,我吃了定心丸似的,工作更加卖力了。
  
  
  
  
  
  
  不知而已,一知惊人
  我这才开始思考一些一直都存在着的问题:公司为什么每天都那么晚开门却没人管呢?公司为什么从来没按时发过工资呢?史总为什么很少呆在公司呢?公司为什么一直都没开过一次会议呢?
  后来听同事说史总19岁就出来了,当时是做月饼的,赚过一些钱,但他性格就那样,宁做穷老板也不愿打工,08年就开了现在这家公司,到现在就几乎没钱可以周转了,雷总监劝他把公司给关闭了,他不肯,反而继续招人。早在2009年,史总就被员工告过,也是因为没拿到工薪。
  天啊!我的天啊!我的心再也平静不下来。公司破产不是什么惊天动地的事情,惊醒我的是明明知道公司这个状况,为什么还在招我的时候说公司发展的很好呢,而且公司还在继续招人中。我当初入职的时候,公司没有跟我签定劳动合同,当时我也曾担心过这个。
  
  
  
  
  
  
  
  被解聘易拿工资难
  被解聘的当天,我把电脑里我的工作文件夹整理好。史总让另一个同事转告我,说工资过两天会通知你来拿的。我不信!我也让同事转告他,给我算清楚我还有多少工资没发的,要白纸黑字。见同事没再转告我什么,我亲自去找史总,他说现在要出去一下,回来再给你算。好,我等。下午,史总回来了,他忙了一会,闲了下来,是很闲,但丝毫没有要给我结算工资的意思。正在我要找他的时候,他把公司剩下了4个人(原来是8个人)叫进经理室,开会,这是我入职以来,第一次见到公司开会!当然,开会的人不包括我。开会的事情,我虽然不知道说了什么,但我很清楚,就是史总要“东山再起”了。
  这时候,我突然想起一个问题,就是公司的支柱人物怎么不在开会现场?我发信息给公司的支柱人雷总监,他竟然不知道公司要开会!
  我当众对史总说,史总给我结算一下工资吧。他这才给我算。他边算边说:“算你幸运,要不是遇到像我这样好的老板,你一分钱都没有!”他扣了我2000元,结算的结果是,我的工资还有8683元。我等了大半天,就是得到了这么一个铅笔的数字8683元,说钱过几天给你。
  史总的“过几天”,意思真的很难测,你无法知道是多久,也许是海枯石烂的时候。
  我问同事们有没发工资了,他们有的说5月起就没发过了,有的说发到7月了只是不发提成。后来的事情证明了同事们的话的真实性!
  
  
  
  
  
  
  
  
  史的话能相信母猪都上树
  2010年5月26日,我被该公司招聘进来,没有签定劳动合同,该公司跟任何员工均无签订合同。答应我三个月试用完转正后马上给我办理社保,结果没有,工作至2010年10月13日无故被口头解聘,没有提前通知我。期间没有一个月是正常发工资的,拖欠我8683元工资,直到今天依然没有给我付清!
  史老板毫无诚信可言,满口诺言,其实都是谎言,每次问要工资时,都满口答应你明天或后天发,屡屡食言!史老板拖欠员工工资,拖欠客户款额,拖欠经销商款额!生意人贵在诚信,客户可要擦亮双眼,千万别跟此人有生意往来!
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + twelve =