移民部重审出入境收费,签证申请费也要涨(转载)

  澳洲移民部长莫里森(Scott Morrison)9月17日宣布,澳洲海关及边境保护服务处(ACBPS)正在复核出入境收费问题,并接受行业团体提交的书面报告。

  他表示,需要更好的为出入境的手续费及税费制定框架,“我们必须保证边境费用不会阻碍为澳洲经济增添价值的贸易业务与旅游业务。”据报道,$55的乘客离境费(Passenger Movement Charge)在业内被视为“旅游业税”,任何上调举措都将招致强烈反对。

  他并强调,国际旅游业务每年为澳洲带来$300亿出口收益,是澳洲国内最有价值的出口服务商品。此外,超过54万名澳人直接从事旅游业,因此联邦政府对任何收费上涨都需谨慎。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + 7 =