[德国2006]德国2006全程对白——王家卫版

导演:王家卫
  美术:张叔平
  (采用王家卫电影台词改编)
  
  
  (背景:巴塞罗那机场)
  小罗:去德国,希望可以实现我的梦想,如果你以后在西班牙听到德国有个长发龅牙,跳着桑巴庆祝胜利的英雄,那么一定是我。
  小罗:他应该和我一起走吧,足球又不能光靠进攻的,你说对不对?
  小罗走的那天,风是向南吹的,他故意逆风而行,我记得那天是十五,黄历上面写着:室星当值,大利北方。
  
  
  里瓦尔多:我们一起驰骋的那个时代已经过去,属于那个时代的许多东西都不存在了。
  (背景:雅典卫城,里瓦尔多寂寞徘徊。)
  佩雷拉(旁白):他们说,我就是那块玻璃,我不知道这是不是真的。
  
  
  卡恩(独白):每年你都有机会与替补位置擦身而过,而你或者根本没有想过,但它有一天会与你如此贴近。我是一个守门员,编号,12。
  
  “喂,主教练夫人吗,我是卡恩啊。”
  “哦,你好吗?我?我身体很好啊,牙好,胃口就好。”
  “喂,教练夫人,你千万别告诉教练我打电话来哦,好不好?”
  
  
  
  
  
  可是,贝肯鲍尔跟我说,活一万年的,那是乌龟。我想,等世界杯结束了,我得去买一只乌龟了。
  (小组赛第二场,厄瓜多尔输给哥斯达黎加)
  苏亚雷斯 :我以前也这么想,但是随着波兰、哥斯达黎加都赢了我,我知道我们早晚会像02年一样。所以我觉得什么都无所谓啦,我以前我觉得进入复赛很重要,因为我们出线一次很不容易,现在想想,进不进也没什么区别,我一直以为球迷会记住我的功德,当米卢告诉我中国球迷现在都不再当他是个宝,我才知道,这毫无必要。我把很多时间献给了厄瓜多尔国家队,可是我得到的却很少,如果我们能在我们的高原主场踢比赛有多好啊。
  苏亚雷斯:一切随缘吧。
  (一年后)
  
  
  (背景:英格兰每一场小组赛前)
  我以为有一些人永远都不会向别人挥拳头,因为他太善良了,在我刚进国家队的时候,我认识了一个叫欧文的人,因为他的速度很快,所以他有一个外号,叫追风少年,他是我的搭挡。
  
  出线球队: 瑞典 英格兰
  C组:阿根廷 科特迪瓦 塞黑 荷兰
  (背景:小组赛第一场,阿根廷2:1领先塞黑)
  阿根廷:四点四十五了,只有补时的两分钟了。
  阿根廷:也许吧。
  阿根廷:好。
  
  阿根廷:塞黑?你不是叫南斯拉夫吗?
  塞黑:你千万记得要跟我再踢一场啊。
  塞黑:我知道你一定不想跟我打了。
  塞黑:你都赢了我了,我还要打荷兰,我没机会出线了。
  塞黑:那你到时候没时间怎么办?
  塞黑:你试试看,如果你不打,下次世界杯时我就打你个5:0。
  塞黑:好好,你有本事,你治得了我,我拿你没办法。
  塞黑:我想跟你一起回酒店。
  
  
  
  D组:墨西哥 伊朗 葡萄牙 安哥拉
  
  (背景:小组赛最后一场的最后一分钟,葡萄牙0:2落后墨西哥,面临淘汰)
  德科:你今天这么有雅兴?
  德科:我想这场比赛结束后,我们可以回国了。
  德科:你不会葡萄牙了?
  费戈(独白):从今天起,我要告别国家队了,我回国家队是想帮国家队拿冠军的,可是我什么都做不了,也许,只有回国际米兰,费戈还是那个费戈。
  
  出线球队:墨西哥 伊朗

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + five =