全世界福利最好的10个国家(转载)

  
  澳大利亚
  如果要评选一个最适合养老的国家,澳大利亚一定是其中之一。全球实行福利制度最早的国家就是澳洲。澳大利亚的福利采取分级制度。在工作年龄失业的青壮年劳动力每年可以获得1.5万澳元的补助。60岁以上的女性公民,65岁以上的男性公民,证明收入低于平均水平就可以领取相应的社会补助。
  丹麦
  ?
  加拿大

  德国成立了专门的福利机构。德国人每次购买超过30.68欧元的日用品时,就由福利机构买单。除此之外,国家还会分发福利保障金给每一个德国人。
  挪威

  美国按照“先看病,后买单”的原则推行了一系列的医疗制度,政府和福利机构基本上承担了医疗费用的大头,如果是贫困家庭,连伙食费都被政府承包。从小学到高中的教育费用全免,大学费用学生家庭只用承担一小部分。
  英国

  岛国日本依旧实行着鼓励生育的政策。无论是否日本国籍,只要是日本的常住居民,诞生了新的成员都可以从政府那里领到相应的补助金,还有免费的公立学校可以上。日本的医院也实施非盈利制度。即使是普通家庭也不用担心高昂的医疗费用。
  法国

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + fourteen =