一座为旅游而生的城市,澳洲黄金海岸!

  这是个地处澳大利亚东部沿海的美丽城市, 距离昆士兰州州府布里斯班以南78公里。这里有终年明媚的阳光、湛蓝透明的海水、浪漫摇曳的棕榈林,以及那条绵延42公里的金色沙滩……这座人口只有54万的城市,每年却迎接着1200万海内外游客。这是座为旅游而生的城市,这就是澳洲黄金海岸!
  

  19世纪40年代晚期,由于来自世界各地的探险家、商人、旅游者十分钟情这片美丽的土地,他们不能容忍这片土地被冠上土气的或过分通俗的名称。布里斯本的报纸代表开始使用“黄金海岸”一词,从此这个名字就与这块狭长的蓬勃发展的海岸地域连在了一起。1959年政府正式命名这座城市为“黄金海岸城”(Gold Coast City)。

  黄金海岸依山傍海,东面是太平洋,西面是山区,登山远眺,整个海岸尽收眼底。黄金海岸也是世界闻名的阳光地带, 这里的亚热带气候极为舒适,全年平均287天的日照。冬季,当澳大利亚南部的人们正瑟缩在零摄氏度左右的寒风中的时候,而在黄金海岸仍可以享受明媚的阳光。

  

  斜眼西下时,黄金海岸的沙滩上像撒满了金粉,在夕阳的余辉中,一群群海鸟辗转翻飞,抢啄着游人们遗弃的食物。而海水依旧一浪推着一浪冲洗着沙滩,极目浩渺的太平洋远处,暮霭将海天连成灰蒙蒙一色。

  夜暮降临后的黄金海岸同样是多姿多彩,这也是这座旅游城市的又一特色。位于市区的兰花大道(Orchid Ave)是夜生活的缩影, 夜总会, 舞厅, 酒吧林立. 璀璨的霓虹灯将这个旅游城市的夜晚点缀得五光十色,缤纷绚烂。

  

  
  本文由iGoldCoast编辑,图片来自Google。请尊重原创,转载请注明出处。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 5 =