出入境证件办理怎么办理——@平安渝中为你解答

  亲爱的涯友们:

  公安机关负责对外服务的窗口单位主要包括出入境、交巡、人口管理、消防等相关警种,这些警种也是公安机关与居民打交道最多的部门。结合大家平时咨询较多的问题以及前期@平安渝中 警种上线天涯微访谈开展情况,从本期起,小花将为大家带来渝中公安各窗口单位的业务办理指南,首期将为大家介绍的是出入境证件该怎么办理。

  渝中警方为大家办理出入境业务的单位是渝中区出入境管理支队,大家可以前往渝中区出入境办证大厅办理相关业务。渝中区出入境办证大厅的地址是:渝中区长江一路86号,涯友们可以乘坐416路、418路、412路、462路、818路、819路、299路、109路、424路公交或者地铁一号线在鹅岭站下车,沿长江一路进城方向下行200米,在人行天桥处右转50米即到,详细路线如图中蓝色标线所示:

  

  目前,渝中区出入境管理支队的业务受理范围包括:

  2.内地居民往来港澳通行证的申请、签注;

  4.五年期台胞证的换发申请及签注;

  1.在重庆市连续就业一年以上的非本市户籍人员(登记备案国家工作人员除外)和重庆市内全日制高等院校的非本市户籍在读学生;

  3.非本市户籍的就业和就学人员及其配偶、未满16周岁的子女(仅限办理护照、大陆居民往来台湾通行证及签注,登记备案国家工作人员除外);

  5.在重庆市居住6个月(含)以上,且需要换发、补发普通护照、大陆居民往来台湾通行证以及申请再次赴台同类签注的非本市户籍人员(仅限办理护照、大陆居民往来台湾通行证及签注,登记备案国家工作人员除外)。

  此外,为了尽可能多地为前来办理业务的市民带来方便,渝中区出入境管理支队还根据工作实际推出了一些特色服务,居民在渝中区出入境管理支队可以享受如下服务:

  2.设立“出入境午间便民窗口”,方便平时上班不便办理业务的居民在中午快捷办证;

  4.在大阳沟派出所设立“出入境自助受理便民窗口”,实现市民再次赴港澳游、探亲签注立等可取;

  6.对申请港澳探亲再次签注的渝中区居民,免交每年一次由派出所开具的亲属关系证明,改由分局出入境管理部门与派出所之间通过内部材料流转代为办理。

  小花温馨提示:

  2、请携带银联银行卡用于办证缴费;

》》》【平安渝中警种上线】第二期:出入境微访谈

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine + 14 =