重庆澳洲移民:马上和澳洲人打成一片?这些日常生活用语学起来~

  俗话说澳洲是个大农村,地大物博,人口少,人民还算朴实,充满着农村气息。不仅这样,澳洲虽然是英语国家,但澳洲当地人拥有独一无二的澳洲口音。

  这是最注明的澳大利亚问候语,真正的发音为“葛day”。无论是早上,中午还是下午,只要是见到比较熟悉的人,都可以这跟对方说,使用频率相当高。

  同样使用频率很高的问候语,实际上就等于How are you?如果在澳洲,你跟别人说How are you,那就out了。实际上很少人会这么说。

  Mate是称呼别人的最常用法,相当于老美爱用的man和buddy,不过这也是限于男性朋友间使用。相合上面介绍的G day,可表达为:G day,mate!这句就等于老美的Whats up,man!
  澳洲人放着好好的think不用,总把这个在中国人看来很生僻的词“Reckon”挂在嘴边,动不动就“I reckon”,实际就是“我认为”的意思啦。新人们在澳洲人面前表达自己的想法时不妨试试,他们一定会对你的英语表达能力刮目相看。
  “Ta”竟然是“谢谢惠顾”的意思
  No worries 没问题,没关系
  当别人跟你说:excuse me,你可以说:No worries
  总之,在澳洲一天就可以讲好多次“No worries”,学会讲这句话,就可以礼貌地跟澳洲人打交道了。
  Ay,请你再说一遍吧

  要说澳洲人是个比较懒惰的民族,我们可以找到各种理由,而在语言的使用方面就可见一斑。澳洲人很爱把比较长的单字只讲前面一半,后面就随便用个ie的音。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + fourteen =