加拿大探亲签证办理解析(转载)

  加拿大探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。加拿大没有陪读签证之说,所以亲友之间的探访必须通过申请访问签证来完成。
  而探亲的对象最好是直系亲属之间的探访,比如父母探子女,夫妻互访,甚至祖父母探孙辈都是可能的,但是加拿大签证官对旁系亲属或非亲属(所谓朋友)的探访,支持率相对较低。亲属之间的探访以父母探子女最容易,而夫妻互访签证通过率次之。
  那么,什么是探亲签证办理的最佳时机呢?
  如果家长想要办理探亲签证,最好是学生赴加拿大一段时间之后再申请去探望,如果能赶上节假日就更好了。
  当然,我们还要注意下探亲签证的使用周期及停留时间。探亲申请签证官第一次通常会给半年的签证,到达加拿大以后可以申请续签;如果父母工作及收入稳定,学生学习状况保持良好,签证官也会给长达10年的“超级签证”,或者是签到父母护照的有效期。但是请注意,持有这样的签证,探访人需要至少每半年离开加拿大一次。
  另外,探亲的审理周期及申请条件也是我们需要了解及注意的,以便我们能给自己留出充足的时间来进行申请。探亲申请周期比留学签证要短一些,目前是3-4周出结果。70岁以上的老人需要体检,其他申请人无需体检。关于,申请条件这方面,探亲人无需提供很高的担保金,10-20万人民币即可,但最好在国内有稳定的事业和收入,另外,在很多情况下,被探亲对象在加拿大的情况会影响到探亲人的探亲申请的顺利办理。
  最后,我们还要注意的是探亲的限制政策,即持有探亲签证的家长不能在加拿大申请合法打工,也不能申请转为工作签证或学生签证。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 4 =