[发展]打造“合芜安”经济圈对安徽经济的推动

  打造“合芜安”经济圈对安徽经济的推动
     2005年初,安徽省委.省政府提出“东向发展“战略,把省会“合肥“和沿江的“马鞍山.铜陵.芜湖.安庆“这五座城市确立为率先崛起,融入“长江三角洲经济圈“,引领全省社会经济发展的“第一方阵“;更是将“合肥.安庆.芜湖”三市作为安徽社会经济发展的“铁三角“.
    从安徽现有的经济格局、交通格局和人文格局来讲,打造合(肥)芜(湖)安(庆)经济圈,已是呼之欲出。合肥是安徽的政治、经济、文化中心,其科教基地、制造业基地和交通枢纽的地位已基本形成。安庆、芜湖自古以来就是长江沿岸著名的港口,芜湖是皖江开发开放的龙头。安庆近年来民营经济异军突起,在安徽民营企业200强排行榜中,其规模和数量仅次于合肥,居全省第二位。这三个城市各有代表性,优势互补明显,三地间已形成或正在形成立体交通网络。合肥、芜湖、安庆三点构成一个平面,巢湖、池州、铜陵、马鞍山、宣城、滁州、六安均分布在这三角地带的中心或边缘,并可向南连接以黄山为中心的皖南旅游区,向北连接以徐州、蚌埠为中心的淮海经济区。以合芜安经济圈为中心形成安徽轴心地带,辐射南北,呼应东西,将逐步成长为武汉至南京间的又一经济隆起带。
     打造合芜安经济圈,必须要强化这三市的中心城市功能和交通枢纽地位。首先,行政区划要做部分调整,要实现大合肥战略,行政区划应向南延伸,庐江和舒城应划给合肥市管辖,肥东、肥西两县改为庐东区、上派区。要围绕巢湖做大文章。环湖建高速公路。省级政务区迁至湖滨,并与合肥中心区建轻轨相连。合肥新机场应考虑放在庐江境内,合芜安三角圈任何一座城市到机场都有高速相连,路程不足一小时。在行政区划上无为应划给芜湖市,东至应划给安庆市,两市应重点在对岸建设新城,扩大城市规模。在交通基础设施建设方面,应全力打造芜湖枢纽和安庆枢纽。芜湖除已开工建设的合杭高速芜宣段和沿江高速芜马段外,还应尽快开工宁汉铁路铜九段、沿江高速芜安段。安庆长江大桥已将通车,沪蓉高速安庆段已全线贯通。除此之外,要打造安庆交通枢纽,铜九铁路必须设安庆南站,并与江北的合九铁路贯通,还应早日开工安(庆)景(德镇)铁路和安景高速,打通安徽到福建、汕头的通道。融入珠三角。
     在城市特色上,若将安徽与浙江相类比,合肥应借鉴杭州模式,发挥其国家首批园林城市、中国四大科教中心、中国优秀旅游城市的优势,建设成环境优美的湖滨城市。芜湖应借鉴宁波模式,打造成安徽对外开放的窗口、招商引资的窗口和制造业基地,成为长江三角洲上游的桥头堡。安庆应借鉴温州模式,发挥其民间经济优势和皖西南商贸中心的地位,大力发展民营企业,建设区域物流中心,并可利用其境内丰富的旅游资源和交通优势,将皖西南风景区建设成仅次于皖南风景区的安徽第二大旅游热点。
     长江、沪蓉高速和即将贯通的沿江铁路和沿江高速,使安徽史无前例地融入长江经济区,如何在上游的重庆、武汉和下游的南京、上海间找准自己的位置,我认为,全力打造合芜安经济圈和大力弘扬皖江文化,这是21世纪安徽面临挑战的最佳选择。
    
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 15 =