东华MBA预面试备战分享帖

  
  10月初我报考了东华大学的MBA,就一直关注东华大学的MBA招生动态,对于她家的预面试网上也查了很多资料,可惜相关介绍东华预面试的帖子还真是不多,就只好在微博和微信里不断的资讯老师啦,不知道有没有被嫌弃~
  接着就是个面的提问环节,这个具体提问内容都是无法预测的。只能说我准备了一些常见问题的大概回答思路,这次我碰到的面试官给了我一个开放性问题,问我的问题大致意思是我如果作为一个传统企业管理者,如何面对现在电商日益横行的局面。我在面试方面有个很管用的经验,那就是要对面试官“投其所好”,比如参加东华大学的预面试,实现就要透彻理解这个学校的核心理念。东华的核心理念是“培养学生的创新能力和实践能力”以及“以人为本”,在回答面试官问题时,我加入了自己对这一理念的解析,重点强调了传统企业管理首先不能抵制电商行业这个趋势,而是应该顺应潮流及时准确地规划和调整企业发展战略,并且还要创新自己的电商销售模式,这些应变性都已经成为决定现代企业成败的关键。事实证明主考官对我的回答还是比较认同的。   
  个面之后就是组面了,时间一般是30-40分钟,过程有点类似于辩论的形式,程序大致如下:第一步,小组成员一起阅读案例,并进行简单交流,确定Leader和简要分工;第二步,无领导小组自由讨论,需要组长开场表明小组观点,简要复述案例,每个小组必须对问题达成一致的共识,自由讨论过程分别由一位面试官担任观察员;第三步,两个小组自由交叉辩论,每个小组分别选派代表阐述该组的观点或答案(每组3分钟),之后小组成员可以轮流自由发言(可补充或解释自己的观点或质疑对方观点),每人每次发言不能超过3分钟,可多次发言(40分钟内);第四步,总结。
  1、仔细阅读材料至少3-5分钟,把细节看清楚后再思考和下笔。
  3、观点和理由最好都用1、2、3或A、B、C来列明,结构层次清晰。
  总的来说感觉面试过程还是比较轻松愉快的,而且我这次的面试官也是个比较开朗的人,不是特别的紧迫盯人,当然希望老师能够让我顺顺利利过关啦!预面试完以后的成绩是大家最关心最期待的结果了,一般在面试结束后5个工作日内会公布面试结果,考生自行登录预审系统就能查询面试结果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 3 =