澳暂停500万澳元投资移民签证89%申请来自中国

  澳暂停500万澳元投资移民签证 89%申请来自中国
  参考消息网4月24日报道 英媒称,澳大利亚联邦政府从现在开始暂停发放“重大投资者签证”,到2015年7月初推出新的签证政策。有报道说,这类签证近九成的申请人来自中国。
  英国广播公司网站4月24日报道,重大投资者签证的英文简称是SIV,是在至少4年内于澳大利亚投资债券或基金500万澳元(约386万美元)的外国人可以申请的永久居留签证。
  英国广播公司网站引述《澳洲人报》日前消息称,预料当局将要求签证持有人改为投资在风险资本或新开业公司方面,而不再是较为保守的政府债券。
  尽管SIV计划一直不包括房产直接投资,但投资移民对这方面的兴趣不减,新建房子的销售因这些外国移民而增加,部分人买来自住,部分人投资在房产发展和商业房产上。
  澳大利亚澳华网形容“澳大利亚现行的投资移民政策相当宽松……投资风险小,移民成功率高,向来是备受中国投资者青睐的投资移民热点国家之一。”
  “澳大利亚移民局公布的数据也显示,在目前已被批准的500万澳元投资移民签证中,有89.1%的签证申请人来自中国。”
  《澳洲人报》报道称,重大投资者签证政策在2012年实施至2015年3月底为止,政府共发出751个签证,收到超过1600个申请。
  《澳洲人报》还认为,新措施是可能是要冷却悉尼和墨尔本的房产市场,避免这两地的房价被迅速炒高。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × four =