海外买家看好澳洲房产“钱”景

  根据最新的澳洲国民银行《澳洲住宅房产季度调查报告》显示,外国买家对澳洲新屋需求量在9月份季度暴增,预料来年该比例将进一步增加。

  这份调查报告还评估了房地产行业中不同市场的情绪和观点。澳洲国民银行的首席经济师Alan Oster说,“整体的指数没有变化,不过全国各州的情况各不一样,昆州取代了维州成为表现最强劲的州,南澳和北领地改善最大,西澳房市的信心则依旧低迷。”

  据调查在澳洲房产市场中维州房市的海外投资增长最多,这促进了该州的排名。在全国范围内,海外买家买走了六分之一的新房产,不过这一比例在维州高达四分之一。

  在第三季度,海外买家占据了新房产总需求的16.8%,即占所有买家群体的六分之一。这一比例预计将增长至17.3%。去年,海外买家在新房交易中的占比只有10%。海外买家在所有州的房市都很活跃,但在维州尤其明显,占总需求的24.8%,即占所有新房交易的四分之一。

  海外买家在二手房市场中也更加活跃,上季度对二手房的需求量为8%。维州二手房市场再次吸引了最多海外买家的注意,需求量高达11.5%。而上季度,首次置业者在二手房市场的活跃程度减弱。其中,维州二手房市场的首次置业者活跃程度降幅最大,从22.5%下滑至15%。

  我们预计在截至2015年9月份的一年中,平均房价增长预计将为4%左右,在2016年9月份将降低至2%。就各州的情况来看,预计明年昆州房价将上涨2.9%,维州上涨2.4%,新州2.3%,西澳则将略升0.3%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + 10 =