香港留学FAQ的申请材料

  1.香港的申请材料要求跟美国有什么不同?

  香港的deadline一般比较晚的,各个学校不一样,港大main round一般是1月31日。科大各个系不一样 大致都在2月份左右截止,中大大部分院系是2月底截止。城大一般1月底截止,岭南、浸会的申请一般是3月份截止。 理大程序很怪,要求先联系好导师再申请。

  T一般来说是必须的,中大、城大理论上可以用六级代替T,但是如果研究背景不是很强的情况下,建议考一个T。关于G,香港各大学对G其实没有硬性要求,但是科大很多院系都要求G。另外商学院普遍要求G。 如果时间紧张,来不及考T或者G的话,可以先递交其他申请材料,考了以后马上补上也是可行的。对于一些背景很强的申请者,GRE waiver也是可能的。
  4.申请费?

  可以尝试着找相关专业方向的老师套磁试试,如果套磁不成功也不必灰心,事实上不少人没有套过老师也录取了的,套磁的好处在于可以了解一些招生的信息,比如可能某个实验室下年不招生,那么就不必申请了。套磁的另外一个好处是可以让老师对你有进一步的了解,有些时候对申请会有利。
  6.香港读完后去向如何?

  这方面不用担心,只要这边的学校录取,办理那些手续只是走个程序的问题,没有人会被拒绝入境的。
  8.本科生能不能申请phd?

  相比同专业的mphil,master一般容易申请多了,因为master不需要经费来源,对名额的限制不严。经常看到有人问Master的含金量的问题,其实横竖都是个硕士学位, 并不存在什么含金量的区别。是否值得都是取决于你自己的。很多老师也是读了master之后才读phd的。
  10.可不可以跨专业申请?

  4月是发offer的高峰期,绝大部分offer都是这个时候发出的,以后5月,6月,7月会陆续有offer发出(这个时候发出的offer一般是因为前面有人拒绝空出来的)
  12. 一般从哪里获得关于申请的信息?

  这个来年再考虑吧。
  如欲获取更多有关香港留学申请FAQ的资料,详情请咨询香港拔萃教育 tel:400-661-0776 / 13556874502 QQ:1533571311 电子邮箱: 1533571311@qq.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =