中智天津坑人经历

  
  被“拐”去北京
  本人大学毕业后在某公司一直从事与自己专业相关的职务,因为发展受到限制,在今年10月份考虑换工作。在经过中智天津分公司的一面二面之后,该公司同意录用,并且多番催促我向原公司辞职并且与其签offer。
  到了北京公司后,我才知道竟然是面试!
  爆出“卖”人目的
  在中智(天津)终面时,其经理也给我谈了一下他们公司的薪金待遇,试用期工资2000(含五险一金),而且试用期是劳动合同法规定的最长试用期限6个月。这也就意味着,每月扣除五险一金后,一个月只能得到一千多元,而本地的最低工资水平是一千三百多元。
  在经历了去北京莫名奇妙的面试后,其经理告诉我说我无法得到原来应聘的岗位。接着,给我两个选择。
  第二:由他们的猎头公司代投简历找工作,事实上这个公司的业务主要就是做劳务外包业务。据了解,其外包劳务人员的合同是与其公司签订,工资也是由其所发放。如此,让他们代投,这和被“拐卖”有什么的区别?这想必也是他们的目的。
  现在也是应届生求职季,提醒大家即便是拿到了offer,还是要多留个“心”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven + nineteen =