影响B1B2类签证的核心因素(转载)

  很多朋友在面签美国签证时,总感觉准备了很多问题,签证官根本没有问就坚定地告诉他们被拒签了。
  很多人觉得被拒签得莫名其妙,准备的材料一样没有看,就这样草率得拒签了,这到底是因为什么呢。
  这里抛开一切主观因素,单从申请人角度出发,我们来看看影响获取美国签证的核心因素有哪些。
  其实,签证官并非没有根据,大家在申请美国签证时的DS160表格就是签证官做出判断的最核心信息。
  我们来看看一个ds160表格都表现了哪些信息呢?
  排除户口所在地,居住地这些短时间内没法改变的事实。下面三项就是美国非移民签证最核心的三个约束力。
  ***学历

  学历对签证的影响很大,但是与工作比起来,又稍微弱了一些。
  工作是非移民签证考察国内约束力的核心因素,可谓重中之重。说到工作,很多朋友心里会不平衡了。
  先说说什么样的工作大家觉得稳定,事实上签证官并不是很认可。
  首当其冲就是私营业主。你的公司让签证官看起来无法分辨与皮包公司的区别,也就是说,签证官觉得这个公司是虚假的,不稳定的,没有什么规模,没有什么业务,总之,是一个看起来不那么正规的小公司。很多私营业主肯定会不服气,也许还会说:我的公司营业执照都带着了,注册资金几百万。
  先别急,关于辅助材料的问题,最后我会详细说明。这里只给出结论,如果签证官认为你的公司太小,不正规,你带什么材料都是没用的,因为签证官不相信你,那就不相信你的一切。
  来看看什么工作是签证官喜欢的,或者是能证明国内约束力强的。其实这个也很简单,国人觉得什么样的工作稳定,签证官也都差不多。
  比如,大学老师,医生,律师,会计师,建筑设计师,国企外企职员,金融机构职员,上市公司职员。这些工作都是签证官眼中的好工作,当然也是中国普通大众眼中的好工作。
  此外,职位越高越好。职员就不如经理,部门经理不如总经理。就职年头也是如此,工作不到一年肯定不如三年,频繁换工作也是不稳定的体现。
  ***海外旅行

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 3 =