悉尼墨尔本中低端房产热度不减

根据澳大利亚房地产监管协会(APM)的第二季度房产价格报告,悉尼和墨尔本中低端房产市场高温不退,表现超过富裕区的高端房产。
  昨日发布的通货膨胀数据让央行八月份加息的可能性大大降低,与此同时联邦政府也避开了大选期间加息导致房产所有者对政府失望的窘境。
  APM的调查显示,尽管全国房价第二季度上涨2.4%,一些中低端市场比如悉尼西区房产表现仍然不俗。悉尼公寓房产价格的中值上涨2.8%至$435,996,独门独院式房产价格中值上涨2.3%至$625,488。这是悉尼房地产价格连续上涨的第五个季度。
  根据该调查,Liverpool附近的房产上涨4.3%;修打兰市(Sutherland Shire)附近的房价上涨3.2%;悉尼西区房价上涨1.6%。
  APM经济学家Matthew Bell表示,西区公寓房产的中位价自从2007年初降至28万元以下后,现在已经升至和2004年的峰值一样高31.5万元。他说:“我们看到置业者回到不是很昂贵的中低端市场,除了布里斯班以外,大城市的中低端市场表现都好于高端。”
  Bell解释,高端市场表现不佳的原因可能是前几个季度的价格飙升和股票市场本季度的低糜。尽管RP Data公司明天发布的数据可能会显示房产价格下滑,但根据APM的调查报告,全国房产价格本季度上涨2.4%,比一年前已经增幅超过15.6%。
  本文来源:澳洲房产

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × three =