相比美国澳洲房产乃是海外置业的天堂

  大家众所周知,这次美国又来了一起恐怖袭击,就拿15日,美国波士顿举行的马拉松比赛终点线附近接连发生两起爆炸事件来看,如今美国也是在人生安全值得我们海外同胞所考虑的。澳大利亚(Australia)是全球领土面积第六大的国家,国土比整个西欧大一半。澳大利亚不仅国土辽阔,而且物产丰富,是南半球经济最发达的国家,是全球第四大农产品出口国,也是多种矿产出口量全球第一的国家。澳大利亚拥有很多自己特有的动植物和自然景观。澳大利亚是一个移民国家,奉行多元文化,大约四分之一的居民出生在澳大利亚以外。澳大利亚也是一个体育强国,是全球多项体育盛事的常年举办国。澳大利亚有多个城市曾被评为世界上最适宜居住的地方之一。澳大利亚是G20和多个国际组织的成员,也是最早倡议成立亚太经济合作组织的国家。

  如今又加上随着国内楼市限购和增值税政策的出台,投资海外房产、尤其是澳洲房产成了不少国内投资者的新选择。此外,对于不少想要通过留学留在澳洲的学生来说,购置澳洲房产也成为了一条新的路径。记者日前从某专业澳洲房产投资公司获悉,留学生可在当地找到工作拿到工签,进而顺利留在澳大利亚。

  目前选择去澳洲置业的中国人中,有很大一部分人买房则是为了让孩子在澳洲的留学期间可以方便住宿,免去租房的不便。学生在留学期间既可以入住自己的房屋免去租赁费用,同时还可以将多余的房间出租,以此平衡每月房贷。

  有家长担心如果孩子毕业后没能留在澳洲工作,那么购置房产是否意义不大。对此,专家表示,澳洲“以房养学”实现零成本留学早有先例,毕业后即使孩子打算回国发展,也可以根据需要选择将这套海外房产出售,按照澳洲现在房价稳定的增长趋势,这笔投资还是很划算的。而对于那些有意留在澳洲当地工作生活的留学生,只要学生语言成绩过关(一般来说要求雅思达到7分),他们可以在当地找到合适的工作,继而获得工作签证。

  相比美、英等国家,澳洲房产不征收遗产税对于投资者来说十分具有吸引力。很多国家的房屋遗产税高达50%,不利于长线投资,而澳洲的房产都是永久产权,包括了土地所有权,可以世代相传,且无须缴纳遗产税。据澳洲房产协会统计近百年来的市场数据发现,澳洲房产价值平均每7年翻一番,对于投资者来说,投资澳洲房产可拥有稳定的收益和广阔的增值空间。2011年至今,澳洲的房价回落了10%,可以说眼下刚好是投资房产的最好时机。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × two =