中澳运输各种注意各种手续让我长了不少知识。

  2015年10月份在墨村买了一栋2手房,各种用手完成后,旧屋主也把该搬的东西搬走了,12月中我们就可以进住了,灰常的开心。在墨村7年了 终于拥有自己的小别墅。
  同在11月底 在墨村看了很多家具店,哇 都贼贵贼贵的.... 1200刀 1500刀 2000刀.小心脏都差点出来了,回家默默的打起了小算盘. 新家具太贵 旧家具不想要 纠结了整整一周时间。
  其实我们应该可以在国内买家具运过来的吧?试着在网上查了一下 搜了一下,太多物流可以运家具到澳洲这边了,简单了了解后,心里还是没有底。物流居然给我建议自己在网上购买 直接让卖家发货去他们仓库。其实这建议真的不错的,只是我真的不是很放心。本人很少在网上购买一些用品 都是直接实体店买的 而且平时也不需要买那么多东西 那么大的,哎...
  到澳洲的物流也问了几家了 价格也不便宜啊。什么拼柜 包柜的 头都弄大了。
  咨询过好几个朋友 终于找到一间他之前用过的物流,价格还是不便宜,我想这应该是市场吧,别人也要赚钱的。好吧,我们就开始.....
  以下是我分享的中国到澳大利亚的海运 运输注意事项:
  对于高于1000澳元价值的货物,进口商或个人必须填写正式通关表格履行报关手续。(如委托东际物流清关则只需提供详细资料即可,由我们全部代理出口、清关手续),澳大利亚政府向大部分进口商品征收关税和商品和服务税。关税的税率取决于许多因素,例如商品种类和原产地国。商品和服务税统一为10%。

  进口GST = (货物价值+ 海运费20USD/CBM + 保险 + 关税)x 10%
  2、 海关关税 Customs duty(不同货物收费不一样,收费标准税率为0-10%,基本大部分商品为5%)

  澳大利亚对于木质或原木包装、竹制品、稻草类包装等有限制规定,国内必须办理熏蒸,澳洲当地需验证熏蒸与证书真假,稻草类还需提供进口许可证书,而复合板制品需要生产厂家的证明(manufactory declaration)否则都无法清关。澳洲海关还规定:食品,烟酒,动物制品,武器,带发动机的交通工具是限制进口或者要申请许可证书才可进入澳洲境内。
  需要注意的是:进入澳洲境内需要交纳关税与进口GST税,但进口GST税可申请退税,申退需知:委托我司商品进口澳大利亚前需提供(AUSTRALIA BUSINESS NUMBER)纳税号,有了此纳税号澳洲海关登记纳税证明后,年底可向澳洲政府申请退回进口GST税。一般正常进口澳洲商品都需交纳此两种税,如果您碰到一些个别公司不需交纳此税,要小心哦!!

  澳大利亚对国内居民或公民都有一个优惠的政策,只要是首次进口运输私人物品进入澳大利亚国境,都可向海关申请免税;但需满足以下几点要求:
  1、物品使用12个月以上(不太限制,可有可无);
  2、必须是要澳洲本地居民、临时居民、公民;
  3、首次运输可享受一次免税政策;
  4、需提供护照复印件、签证复印件、清单发票、申请表格(可到海关处拿取或找我们业务提供)。
  满足以上条件即可申请,但需本人亲自到海关办理及报关或委托我司办理都可(需手续费),申请获批后,可免所有物品进口GST税、关税及海关手续费等,但在申请中,海关会要求检查、检疫等,其中有可能会产生费用(场地使用费、搬运费、仓库协助费、检查费、检疫费等一般大概300AUD-1000AUD不等),检查通过后即可提货或送货;
  纳税须知:
  未能达到免税条件或为避免麻烦,可以选择商业进口报关入境,我司可根据实际货物、价值、数量、体积作为参考数据对比及完善,以帮助收货人减少交税或免税;

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − seven =