澳洲留学:毕业后工作签证最新调整

  近日,澳大利亚驻华使领馆商务处(Austrade)、签证处 (DIAC)和教育处(AEI)分别在北京、上海、广州和成都四大城市,联合举办赴澳留学中介信息交流会,对澳大利亚国际教育近况、澳留学市场的最新动态以及学生签证实施的最新政策进行相关介绍。
  未来中国赴澳学生或增至20万人
  澳大利亚驻华大使馆公使衔教育参赞IainWatt(万胤忠)介绍了澳洲教育、学生签证的现状以及在未来几年澳洲留学将可能发生的变化。他建议中国留学生,要放眼全澳明智择校。
  IainWatt透露,近期留澳出现了两种新趋向,一是澳币贬值,人民币币值稳定的情况下,留澳省钱多多,性价比大大提升,引发中国学生入学申请“井喷”。他遇到的好几位澳洲热门大学校长都反映面临入学申请量急剧增长而束手无策。据估计,今后几年内中国赴澳大利亚的留学生将增至20万人。
  另一个应当引起注意的问题是,中国留学生留学澳大利亚的地区和院校分布不合理,出现了“二八定律”:80%集中在维多利亚州和新南威尔士州,其中,悉尼、墨尔本等城市的几所大学,中国学生比例占其国际学生的半数以上,已导致学校周边租房紧张,而且他们80%集中就读于旅游管理、酒店服务、工商管理等商科类课程,使得这两个州的一些热门大学已经在考虑限制中国留学生的数量。但与此同时,其他地区如昆士兰州等的教育资源仍有较大的接纳潜力。
  留学专家表示,中国学生应根据自身实际情况,结合自身特长和未来所要求职的方向,选择适合自己的留学院校,切勿盲目跟风。
  毕业后工作签证最新调整

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 5 =