事业单位面试技巧:结构化面试中的学习框架(二)(转载)

  一、概念
  公职招考面试是为国选才的一种形式,要求考生站在公职的立场上,以公职人员的思考方式,解决工作中实际问题的语言表达艺术。这意味着考生要从公职角度,以公职人员的视野,运用官方主流话语形式,客观、理性、全面、审慎地分析、判断、解决问题。
  1.面试概念:面试是以面对面交谈为基础,通过精心设计,在特定情景下由表及里的测评考生知识、经验、能力等与职业相关的综合素养的活动。
  3.面试目的:在面试中,考生需要在既定的时间内,将自身长期形成的,与职业相关的特质、能力和素养充分展现给考官,以彰显与所应聘岗位的匹配度。
  1.概念:
  2.特点:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + 7 =