智慧江山提醒:贷款买房一定要搞清楚这些费用(转载)

  在这个房价只涨不跌的今天,贷款买房已经成为购房者购房的主要方式。但是,作为申贷人,一定要搞清楚贷款过程中涉及的一些费用,这样才能躲掉贷款黑洞,避免吃亏。
  一般来说,贷款利率越高,个人买房贷款所要承担的利息费用就越高。
  贷款买房一般需要交纳工本费:100元;公证费:300―600元;评估费:千分之1.5到千分之3。
  抵押贷款评估费的收费标准,国家没有明文规定,而是随行就市,也就是评估机构收费标准由市场调节。例如,南宁市的中介机构目前的收费标准是:目前以房产为主的房地产价格评估收费按照房地产的价格总额采取差额定率分档累进计收:100万元(含)以下,累进计费率为5‰;101万―1000万元,累进计费率为2.0‰;1001万―2000万元,累进计费率为1.0‰;2001万―5000万元,累进计费率为0.8‰;5001万―8000万元,累进计费率为0.4‰;8001万―10000万元,累进计费率为0.2‰;10001万元以上,累进计费率为0.1‰。但是在现实中,南宁101万至1000万元的房子还是比较少的,所以我们很少用到后面的几档标准。
  房贷担保费是指银行一般为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人的担保证明。如果你能找到愿意为你提供担保并且有经济实力的朋友或亲人,那么可以由他们为银行出具一份愿意担保的书面文件和资信证明。如果不能,则需要到专业的担保公司那里,由他们为你提供担保,这时需要支付担保费用。
  买房贷款,贷款人需要关注两个方面,一是逾期还款,二是提前还贷,看清这条违约费用的规定是多少,在还贷的过程就不会吃暗亏。
  一、下款之前收费属诈骗行为。贷款未批贷成功前收费的公司一般都是骗子公司,一旦碰上这种情况,不要上当受骗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − eleven =