2014年省公务员面试备考面试时间掌握(转载)

  
  在公务员面试当天,每位考生的答题时间是固定的,如果在一道题上用时过长,势必会造成其他题目的用时过少,如有的考生可能还没答最后一题时间就到了,这必定会影响到考生的分数,所以我们除了要重视答题思路及技巧的掌握,还要注重自身对于面试时间及节奏的掌握。
  开好头的意思有两个。以所有面试题目为标准,我们应该重视前一两道题的回答;以每一道题为标准,我们应该注意每道题前半部分的回答。从以往的经验来说,公务员面试一般是平均一道题三至五分钟,无论是哪种情况,我们在面试中每道题并不是平均分配时间的,而是要有一定的策略。一般来说,面试题目中的前半部分题相对较为重要,考生要认真答好,因为这段时间是考官印象形象形成的关键时刻。无论公务员的面试,还是企业的面试,良好的第一印象对于面试成败起着重要的作用,这在心理学上被称为“首因效应”或“优先效应”。而这种第一印象一旦形成,就会在人的头脑中形成并占据着主导地位,而且不会轻易改变。这就是因为人对事物第一印象会记忆得特别深刻。同时,由于刚进入面试答题环节,多数考生在开始会出现紧张,然后慢慢缓解,考官在前半部分时间也处于高度集中状态,因而在整个面试的前半部分如果能韩快进入状态,克服紧张,答好题目,多用些时间是必要的。所以我们要高度重视自身给考官留下的第一印象,这直接影响到面试得分的高低。如果从题型分类的角度来探讨的话,一般而言,社会现象、名言警句等综合分析类的题答题时间相对来说长一点。为什么呢?因为这类题型是考察面试者思维广度和深度的题,考生越是能从多角度来分析,越是能分析透彻的话,得分就会越高。所以此类题型是展示考生能力的好机会,也是很容易与其他考生拉开差距的地方。
  我们做事的时候总是讲究天时地利人和。时间如果把握好了,能在自己和考官的兴奋的时候回答,很可能就是我们致胜的一个绝佳机会。希望考生们在回答的时候能注意到时间的把握,为自己的成功做好准备。
  2015年国家公务员考试信息汇总
  最顶尖的名师阵容【刘有珍、顾斐、蒋红增、彭涛、温泉】红领导师班体验不一样的课堂
  华图教育联手百度共同打造2015年国考大纲解析峰会

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + three =