2015山西事业单位面试备考面试礼仪误区

  第一印象是在与陌生人交往的过程中,所得到的有关对方的最初印象称为第一印象。第一印象是最鲜明、最牢固的,并且决定着以后双方交往的过程。事业单位面试中的第一印象很重要,所以面试中考生对自己的礼仪非常重视,每一位参加事业单位面试的考生都希望给考官留下不好的印象。但是考生在准备面试礼仪的过程中,经常会走入误区。那么在事业单位面试中大家常见的礼仪错误有哪些呢?
  在事业单位面试中有些考生不注意,经常在走动的过程中向考官问好或者在鞠躬的时候向考官问好。这个动作会给考官一种非常着急,不稳重的感觉,可能会影响到考生的分数。
  在面试过程中,一些考生在坐下之后由于多年的习惯,经常会弯腰。这是面试中的大忌。在面试中,考官非常关注考生能否很自信地表达自己。面试中考生坐姿的挺拔能让考官的感官大变,同时能提高考生的整体印象。考生平时要靠坚强的意志力多训练、多注意自己在写字以及坐下的时候的姿势。
  眼神的交流非常重要,能给人一种交流感。面试中眼神的交流能提高考生在考官心中的印象。而且说话看着对方也是一种基本礼貌。
  面试中考生可能会遇到各种从来未遇到的问题。这时考生一定要注意随机应变,如果在考试中因为实际情况,时间较紧,考官催促考生。为了给考官留下好印象,这时候要简化礼仪。正确的应对方法是:向考官微笑示意,然后迅速坐下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − 11 =