“江南”到底指哪里?股票赔得惨想去江南散散心

最近股市赔惨了,实在痛心疾首,想死的心都有了。想找个山清水秀的地方走一走,暂时忘掉这该死的股票,疗一疗心理伤。
  我想到那么多古人诗句中的江南,不知道江南到底在哪里呢?
  怎么古人那么盛赞江南的诗篇那么多,在咱们生活的这个时代,江南就象从地球上消失了一样?
  查了下百渡,各样说法都有,但大致狭义的江南似乎是指:皖南(安徽长江以南包括安庆等地),苏南(也包括旧扬州沿江部分),浙北,部分上海地区,赣东北(指上绕姿源景德镇等地),就这么一小块,为狭义的江南。
  不是很清楚,所以特向天涯朋友求证一下。另外知道这些地方有些啥的能不能告知一下,我打算花个一周时间好好去散散心,感受下江南的美好,好让自己从这该死的股票阴影里走出来!毕竟人生的路还很长,我不想带着这样的郁闷一直痛苦下去,我现在连工作都感到没心思了。
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + 8 =