2013年公务员面试热点:“卖儿买机”还有人性吗?

  2013年公务员面试热点:“卖儿买机”还有人性吗?

  2013年10月18日东方网上报道,一对80后上海小夫妻,将违规超生的婴儿一有偿价格卖与他人。而更让人吃惊的是这对夫妻将卖了孩子的钱立刻在网上购买了苹果手机,高端球鞋等物品。今年5月他们的罪行被发现。目前相关检察院费以拐卖妇女儿童、罪对二人提起诉讼。
  一对年轻小夫妻将自己超生的孩子以有偿的价格卖给别人,随后在网上买了很多名牌产品,满足自己的消费欲望。你怎么看?
  今日来网上报道的年轻夫妻卖孩子,又得到的金钱在网上买了很多奢侈品以满足自己的消费欲望。消息已经报道,就立刻引起人们的愤恨甚至指责。这样的行为让人觉不齿,让人觉得惨无人道。
  这个过程中工我们相关的计划生育工作部门的人员也有工作失误。超生现象就应该在出现前得到有效的制止和惩处,可是这对夫妻却超生了二胎,不能否认,我们相关政府计划生育工作部门的工作还是有漏洞的,是要做出深刻反省的。
  从这件事中我们也看到就是在我国特殊时期,在我国社会转型期,随着国门的打开,很多外来文化和价值观冲进国门,在多元价值观下,很多人迷失了方向,不能坚持自己正确的价值观,人生观,金钱观,出现了很多不道德的行为,不断出现触及道德底线的各种事件,“小悦悦事件”、“彭宇案”、“虐猫事件”包括题中说的卖亲生孩子事件。这一些列的事情都是因为我们部分公民道道的缺失和社会诚信的缺失所致。
  首先,我们一定要加强社会主义道德文化建设,重建我国道德文化大国形象,让人们都是一个有着高尚品德的人,让人们都沐浴在以礼相待的氛围中,让人们心中都装着美好的品德来对待被人,也只有通过道德教育,通过个人素养的提升,才会将此类事件消除在我们这个美好的社会上,才会让这些没人性的事件远离我们!
  再次,应该解答惩处力度。对于那些已经触犯法律的行文应该毫不留情,毫不手软,严肃处理,真正起到以儆效尤的作用,加大犯罪分子的犯罪成本,让他们不敢犯罪。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen + four =