2013年最新中国护照的落地签证免签证国家列表

  各国的签证政策是经常变化的,自上次12月份公布出来以后又出现一些变动,先更新如下,

  强调:中国边检和人家国家给不给中国护照落地签完全是2个概念。中国的边检是,对方通过外交途径照会中国政府的免签、落地签国家,就放行,举例:格鲁吉亚,马尔代夫,毛 里求斯。不然就算落地签,免签也不放行,举例:泰国,肯尼亚,坦桑尼亚。

  此名单仅针对中国大陆普通因私护照。外交/公务/因公普通护照不在讨论范围。

  (a)即使白本护照,边检也放行的如下。(白本护照是指没有任何有效签证的护照)

  1.韩国的济州岛(30天)

  3.马尔代夫(30 天)

  5.柬埔寨电子签(申请网址:)

  7.文莱(持72小时内过境的机票)

  10.格鲁吉亚 (注释:格鲁吉亚是边检放行的白本落地签,但是如果持有美国,申根,英国或爱尔兰使用过一次的1年以上的多次往返签证,可以免签90天,区别是省了签证费)

  12.塞舌尔(30天)

  14.帕劳(30天)

  16.密克罗尼西亚联邦(30天)

  1.多米尼克

  3.哥斯达黎加(需有效美/加/英/申根/日/韩,且至少有3个月有效期)

  5.海地

  7.特克斯和凯科斯群岛

  9.古巴(需要最后乘机时向航空公司购买旅游卡)

  11.泰国

  13.伊朗(能混上飞机就能落地签,陆地不行)

  15.东帝汶(仅机场,需提前发邮件给移民局申请许可)

  17.巴勒斯坦(需要以色列签证才能进入)

  19.纽埃

  21.保加利亚 (需有效申根C)

  24.塞浦路斯(有效使用过一次的多次或2次申根,如果单次的申根必须从申根国飞)

  27.克罗地亚(需要有效期内2次或多次申根C签证或居留)

  29.坦桑尼亚

  31.埃塞俄比亚(仅机场,陆地不行)

  33莫桑比克

  35.多哥

  37.贝宁(仅陆地)

  1.菲律宾(7天, 这个规定特殊,明文上没写加拿大绿卡和美国绿卡可以免签,仅仅说了美国签证和加拿大签证可以免签)

  3.巴哈马(30天)

  5.开曼群岛(30天)

  7.牙买加(180天)

  9.危地马拉(90天)

  11.哥斯达黎加(90天)

  13.阿鲁巴(14天)

  以上(c)全部,以及:

  1.日本(72小时,现在仅限东京羽田机场和大阪关西机场,虽然还是有在成田机场拿到,但是已经不再建议)

  2.韩国现在有3个主要的过境免签了

  a.(30天,有日/美/加/澳/新/申根/英签证或居留,并经韩国前往或由这些国家经韩国去第3国,注意,回程必须是直飞到韩国)

  b. (24小时,在仁川国际机场转机并参加换乘观光项目)

  3.新加坡(96小时,有美/加/日/澳/新/英/德/瑞签证或居留,且至少有1个月有效期,且一个往返程只能用一次)

  5.英国(24小时,有美/加/澳/新/申根D签或居留,并从这些国家出境前往目的地,或从其它国前往这些国家。持美国绿卡或加拿大枫叶卡也享受此待遇。但在护照里的美国临时绿卡章I551持有者不可以享受此待遇)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − three =