一个具有什么样知识、能力和气质领导人才能带领中国走出困局?

通货膨胀的利剑,发着闪闪的寒光晃悠悠地荡在我们头顶,AY的盛宴即将开始,庸俗的喧嚣声背后,杂谈的精英在静静地思考。
   这几天饱读各位兄弟的时局分析、救国策略,时而看到机会和希望,时而又深感迷失和彷徨。
   中国的经济政策利弊何在?境内外的反动利益集团是否已渗入我们的决策机制?渗透的程度几何?
   有人说《货币战争》是莫须有的,然而从客观上讲,传承了冷战历史的现代各个国家,虽然大多已披上和平与发展的皇帝新装,但他们骨子里的冷战思维是不可能凭空消失的。有别于传统的暴力战争形式,一种全新的战争形态逐步登上历史的舞台并成为战争的主流,这就是经济战争---货币战争仅仅是其中的一种可能而已。
   有人说《货币战争》的作者是阴谋论者。我没有看过《货币战争》,但是从我对经济学研究的直觉来看,现行的各国的政治金融体制是存在着这种被打击的缺陷的。
   虽然财团合作推动国家机器侵略别国经济的的想法过于阴暗和一厢情愿(财团之间的合作能持久么?财团之间的利益能始终一致么),但出于金融资本(注意金融资本和产业资本的区别)逐利的天性,他们在一定范围内合纵而为,利用本国国家机器和别国买办集团而对别国实施经济侵略的可能性是确确实实存在的,而这样的屠杀剧也正在现实中慢慢拉开帷幕,比如东南亚经济危机、越南经济危机。
   我们可能看不到以国家名义进行的举国规模的经济战争,但是小范围内的财团部落游击战争对一国经济的侵略亦不容忽视。历史上的部落游击战争,不说别国,单说我国,单说宋朝,历史的教训想必我们是不会忘记的。只是,现在的战争是不见硝烟的经济战争。
   你能想像你身边的经济学家、思想权威被国外的金融资本集团买通或者利用么?
   你有能力和智慧去并去制定相应的防范措施么?
   好了,话到这儿,聪明的人可能已经开始要推论到体制的终点了。
   1, 美式民主的发展得益于其得天独厚的地理位置和历史机缘,如果我们非要照着美国整容可能适得其反。
   3,我们只可能走改良的道路。历史上改良失败的案例多,成功的案例少。但凡成功的案例,都必有一个智慧而铁血的领导人,比如俾斯麦。
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 2 =